Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Ноутбук из США для работы в Autodesk Revit (CAD)

Здравствуйте, Александр!

Сначала хочу сказать большое спасибо вам за ценную информацию в вашем журнале.

Почитав его и походив по московским магазинам я решилась на покупку ноутбука в США (ноут нужен мощный, так как использую Autodesk Revit в работе, а стационарный компьютер физически некуда ставить).

Хочу купить ноутбук HP в официальном магазине или Амазоне, выжав максимальную конфигурацию из того, что можно купить за 60к рублей.

Вы писали, что Нотификацию ФСБ теоретически отменили в начале года, а как на практике? Удалось ли вам приобрести технику без нотификации или, может быть, есть отзывы в интернете?

Здравствуйте,

Спасибо за тёплые слова!

Проблем с доставкой ноутбуков с начала года нет, нотификация для них больше не нужна. Остаётся конечно вопрос про ноутбуки с модулями TPM, т.к. на официально поставляемых компьютерах этот модуль отключают, но вполне возможно, что таможенники не смотрят на такие детали при ввозу для личного использования.

Для использования с Revit компания Autodesk рекомендует вовсе не Nvidia GeForce MX150, GeForce GTX 1050/1060/1070/1080, AMD Radeon RX 550/560/570/580. Вместо них следует использовать графические карты вроде AMD FirePro, AMD Radeon Pro или NVIDIA Quadro. Для некоторых версий Revit подойдут даже видеокарты вроде Intel HD Graphics P530/P630 или Intel Iris Pro Graphics P580, Pro Graphics P6300. Более подробно можно посмотреть сертифицированные видеокарты для Revit конкретной версии на сайте Autodesk.

сертифицированные видеокарты для Autodesk Revit


На Амазоне найти низкие цены на ноутбуки достаточно проблематично. Вы можете найти множество акций и распродаж на американских сайтах, если низкая цена важна, а покупку можно отложить. В магазинах вроде Newegg, Dell, BestBuy, Tigerdirect всё равно проблематично что-то купить самостоятельно. Но есть посредники и частные лица, которые выкупают товары и в таких магазинах. Например, Бандеролька славится тем, что выкупает на частные адреса своих сотрудников (в частности, несколько человек оставили положительные отзывы у меня в блоге после выкупа на сайте Dell, который не отправляет на адреса почтовых посредников и не принимает российские карты).

Есть магазины, которые дружелюбно относятся к клиентам из России и отправляют на адреса американских почтовых посредников: Microsoft Store, Adorama, B&H Photo Video, Lenovo, Woot!. Можно конечно смотреть ещё на аукционе eBay, но как минимум продавец должен быть с высокими рейтингом.

Как сейчас обстоят дела с американским магазином HP, не подскажу. Но, в отличии от того же Dell, на сайте нет явного запрета на использование почтовых посредников. Более того, для доставки американским военным на APO/FPO адреса HP предлагает воспользоваться именно почтовыми посредниками.

Если вы хотите приобрести ноутбук с AMD FirePro, AMD Radeon Pro или NVIDIA Quadro, то нужно искать так называемую мобильную рабочую станцию (mobile workstation). Очень хорошие модели есть у HP, Dell и Lenovo. Но конечно они зачастую стоят очень дорого, поэтому при бюджете в 60 тысяч рублей придётся выбирать или модель прошлого поколения или отремонтированную производителем (manufacturer refurbished). На eBay, к сожалению, продавцы могут указывать, что отремонтировано производителем, но на самом деле ремонтировали в другом месте, да и гарантия может быть намного хуже. Но с продавцами вроде Dell и Newegg на ebay можно не опасаться.

Если сама модель хорошая, то как раз ремонт от производителя, после которого компьютер тестируется, лично я считаю очень неплохим вариантом. Мой моноблок Dell XPS был как раз отремонтирован производителем, но помимо небольшой царапины на задней крышке, которая не вида и не важна для меня, за 3 года возникла только проблема с жёстким диском.

Помимо ноутбуков, есть конечно ещё мини ПК Zotaq серии Q, но компактные компьютеры нередко обходятся по цене ноутбука, несмотря на то, что монитор придётся докупать отдельно. Также есть моноблоки HP Z1 с видеокартами NVIDIA Quadro и Dell Precision с видеокартами AMD Radeon Pro WX.


via
Tags: доставка из сша, ноутбук, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом, рабочая станция
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments