Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Что такое виртуальный адрес для покупок в США? Не разворовывают ли посылки?

Я второй год подряд пользуюсь Шипито. Это американская контора, которая предоставляет виртуальный адрес в США. На него высылаются посылки. Посылки можно объединять за небольшую плату, чтобы доставка была намного дешевле.

Почтовых посредников (форвардеров посылок) типа Шипито много, в том числе и российских (или с российскими корнями). Можно даже сказать, что Шипито в последнее время зажрался (тарифы стали немного выше, требуют прислать документы для валидации аккаунта, качество услуг не блещет). Но оснований использовать Шипито новым клиентам совершенно не вижу. Да и старым давно пора бежать к почтовым посредникам, предлагающим более высокое качество и более низкие цены. К сожалению, я пока этого не сдалал.

За 2 года получил более 40 посылок из США, Германии и Китая (с Шипито работал только по США, хотя они предоставляют и виртуальные адреса в некоторых странах автоматически). Были и телефоны, и ноутбук со сканером, и очень много одежды, обуви. Зачастую разница в ценах такая, что риск абсолютно оправдан, даже учитывая потерю гарантии. В основном покупаем одежду и обувь. В Ростове на них просто запредельные цены. А учитывая цены в американских магазинах закрытых распродаж, пользоваться российским ритейлом (в том числе онлайн магазинам) совершенно нет никакого желания. Тем более это касается российских брендов с названиями на латинице, имитирующими зарубежное происхождение, но при этом предлагающими дешевый китайский ширпотреб.

Все посылки государственная почта доставила мне в целости и сохранности. Только коробки периодически помятые хорошенько (можно на youtube глянуть, как дико наша почта обращается с ними). Но, по моему опыту, с экспресс почтой USPS Express Mail (в Россию приходит, как EMS) таких проблем намного меньше. Что уж говорить про экспресс службы доставки почтовых посредников, не использующие Почту России совершенно.

На форумах можно найти много пострадавших от воровства на таможне или почте. Мне кажется, что воруют чаще iPhone, iPod, Macbook, ювелирные изделия и подобное. Но все посылки можно застраховать. С выплатой страховки могут быть проблемы, поэтому внимательно нужно изучить список запрещенных к ввозу товаров, а также условия страхования. Так некоторые почтовые посредники могут не страховать посылки от повреждения или кражи вложения. Проблем с воровством намного меньше при использовании курьерской экспресс доставки, не использующей услуги государственных почтовых служб USPS и Почты России.

Смотрите также:
Tags: США, Шипито, виртуальный адрес, почтовые посредники, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “Шипито” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments