Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Переименование фото и видео на Sony Xperia с использованием даты и времени

Что мне очень нравилось в Samsung Galaxy S3 и LG G Flex 2, так это то, что все снятые камерой видео и фото файлы имели формат Дата_Время (ГГГГММДД_ччммсс). Такие файлы очень легко раскладывать по папкам по соответсвующей дате. Конечно есть разнообразные программы, которые создают каталоги, используя дату файлы или информацию из EXIF (Exchangeable Image File Format), но мне привычнее делать это при помощи файлового менеджера вроде https://doublecmd.sourceforge.io/doublecmd.sourceforge.io/ (Linux/Mac OS/Windows).

К сожалению, Sony Xperia (в том числе XZs) сохраняет фото в формате DSC_номер.jpg и видео в формате MOV_номер.jpg. К сожалению, на смартфоне нет настроек шаблона имени файла для фото и видео. К счастью, бесплатное Android приложение DSC Auto Rename решает эту проблему. В результате файлы DSC_0001.JPG или MOV_0001.mp4 автоматически переименовываются в файлы вида 20180414_213616.JPG or 20180414_090523.mp4.

В настройках "General Settings" -> "Select a folder" можно выбрать нужные папки вроде /storage/emulated/0/DCIM/100ANDRO, файлы из которых будут переименовываться. Поскольку на Sony Xperia может быть включена предиктивная съёмка, а автоматически сделанные кадры могут оказаться удачнее, сделанных вами, то можно переименовывать и их.

На различных версиях Андроид настройки могут различаться. На Android 7 (Nougat ) для автоматического переименования рекомендуется включить режим "Media Content Observer" в "General Settings" -> "Run automatic file renaming".


Для переименования видео файлов нужно задействовать пункт "Enable renaming video files".

Если вы хотите изменить шаблон названия, то это можно сделать в настройках "Define filename patterns". При этом можно создать дубликат используемых настроек перед изменением.


via
Tags: android, sony xperia, sony xperia xzs, фото
Subscribe

Posts from This Journal “android” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments