Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка из британского магазина Спортс Директ через германский склад посредника Бандеролька

Последний большой заказ из британского Sports Direct (Спортс Директ) доставлял через германский склад почтового посредника Бандерольки.
Доставка из британского магазина Спортс Директ через германский склад посредника Бандеролька

В этот раз заказали роликовые коньки, а также много детской одежды:

Поскольку доставку в Россию Спортс Директ осуществляет мелкими пакетами, то в одной посылки все товары в любом случае не отправили. С тяжёлыми роликами напрямую не удавалось доставить даже 4 других единицы одежды. Но даже если вещи были бы не такими тяжёлыми, больше 15 товаров в Россию Спортс Директ в одном заказе не отправляет. А вот с Германией или Великобританией такой проблемы нет.

Стоимость доставки в Германию из Спортс Директ составила 16.66 фунтов стерлингов:

В Германию посылка была отправлена в картонной коробке. На коробке указан вес груза - 12,722 кг, сама картонная коробка для посылки весила еще 2,3 кг.
Бандеролька: Входящая посылка из магазина Спортс Директ

Бандеролька предложила только фото с почтовой этикеткой, о повреждении посылки не сообщалось. Хотя была всего одна входящая посылка, а коробки из под ботинок и роликов не выбрасывал, Бандеролька всё равно переупаковала посылку, конечно же налепив прекрасный фирменный скотч, позволяющий легко идентифицировать вскрытие посылки.
Бандеролька: Доставленная посылка с фирменным скотчем

Стоимость доставки посылки весом 15 кг методом Qwintry Ecopost в Россию до почтового отделения составила 72 доллара США (курьерская доставка при таком весе конечно существенно дороже).
Бандеролька: Параметры исходящей посылки
Бандеролька: Стоимость доставки посылки 15 кг из Германии в Россию

За 90 долларов можно доставить 3 мелких пакета из Великобритании в Россию, т.е. особой экономии при доставке через Германию при помощи Бандерольки не будет. Но поскольку мелкие пакета из Спорт Директа доставляли порезанными, а в данном случае доставка до Германии и из Германии осуществлялась в картонных коробках, а от Бандерольки ещё и с фирменным скотчем, то я предпочитаю именно этот вариант.

Конечно ещё повезло, что Спортс Директ очень быстро собрал весь заказ и отправил посылку в течение считанных дней. Если бы пришлось долго ждать, как в случае с германским Компьютер Юнивёрс, то мелкими пакетами возможно было бы интереснее доставлять, т.к. хотя бы какие-то из них могли быть доставлены быстрее. Но я конечно предпочитаю получше защититься от воровства.

Все товары из заказанных присутствовали. Все вещи традиционно помещаются Бандеролькой в полиэтиленовый пакет с пластиковой затяжкой (который потом помещается в коробку):

Пакет с вещами из посылки от Бандерольки


Это конечно защищает вещи от влаги. Плюс отсутствие повреждений лишний раз позволяет убедиться, что с посылкой всё в порядке.

Проблема со Спортс Директ всё же возникла. Детские зимние штаны Campri оказались с порезом:

Детские зимние штаны с порезом

Я конечно написал в службу поддержки, но особых чудес не жду. Благо, что штаны стоили до 10 фунтов.

С размерами женских ботинок Karrimor и пальто O'Neil тоже не угадали, так что придётся пристраивать. Причём и пальто, и ботинки понравились, так что жаль, что они не подошли. Майка SoulCal оказалась посредственной. Мужские пижамные штаны Character тоже вряд ли бы посоветовал.

Несмотря на некоторые недостатки, британский магазин Спортс Директ нам очень нравится. Особенно впечатляют цены на многие спортивные и детские товары, причём даже по сравнению с США. Спортивная одежда и обувь Puma, Reebok, Adidas, Nike, Under Armour представлена здесь в большом ассортименте (пусть цены низкие далеко не всегда). Детскими вещами Character с персонажами от Disney, Star Wars,... остались очень довольны, причём и ценой, и качеством (в отличии, скажем, от тех же кроссовок Josmo Character Shoes Disney Light Up Crown Sneaker с американского Амазона, которые, несмотря на привлекательный внешний вид, износились в течение пары недель).

Спортс Диркет радует качеством товаров, особенно если брать проверенные марки или детские вещи от Character. Собственная марка Karrimor нам очень понравилась, даже когда покупали детские ботинки по полной цене. А уж сейчас в несезон брать зимние вещи по сниженным ценам - про радость. Очень удобно, что в магазине можно выбрать товары определённых категорий или брендов, после чего отсортировать их по убыванию размера скидки. Иногда только не хватает только более полноценных описаний и отзывов. Магазин очень рекомендую!

Только не совершайте мою ошибку - покупайте на германской версии Спортс Директ. Цены на ней ниже, чем на британской версии. Плюс доставка по Германии обходится в 10 евро, не говоря уже про более быструю доставку до Бандерольки или другого германского посредника.

Спортс Директ


При этом не стоит выбирать другую валюту при оплате: в Великобритании лучше оставить фунты, а в Германии - евро. Конвертацию же валют лучше доверить банку или платёжной системе, т.к. в самом магазине она менее выгодная для покупателя.

Tags: qwintry, sports direct, Берлин, бандеролька, покупки, покупки в Великобритании, покупки в Европе, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “sports direct” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments