Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка духов Christian Dior J'adore Eau de Parfum Spray в американском Амазоне и доставка в Россию

В прошлой статье сделал обзор зарубежных магазинов, в которых можно приобрести парфюмерию, для последующей доставки в Россию. Спасибо eljibor813, которую интересовала именно эта тема. Без её вопроса вряд ли бы начал подробно разбираться с этой темой, считая, что духи - легковоспламеняющаяся жидкость, доставка которой в России возможна только из Китая.

В моём случае нужно было приобрести духи Christian Dior J'Adore и только их. Приобретя подделку в Интернет-магазине, покупали их только в проверенных магазинах (вроде отдела косметики и парфюмерии в гипермаркете ОК). На Яндекс.Маркете парфюмерия Christian Dior J'Adore широко представлена, в том и магазинами с высокими рейтингами. Но уверенности, что духи не будут подделкой, всё же не было.

Просмотрел зарубежные магазины парфюмерии и косметики, в том числе:Fragrancenet постоянно предлагал какие-то купоны на скидку в 30%. Вот и сегодня прислал по электронной почте уведомление о распродаже Christian Dior J'Adore, но цена не очень впечатляет. Флакон 100 мл обходится в 118 долларов США, без учёта доставки в Россию. А прямой доставки в Россию данный магазин не предлагает, хотя во многие страны мира доставляет.



К счастью, на американском Амазоне оказался флакон CHRISTIAN DIOR J'adore Eau de Parfum Spray for Women, 5 Fluid Ounce (150 мл) по цене $116.24 (на Fragrancenet цена с 30% купоном такая же, но на флакон 100 мл). Конечно же это был вариант "Shipped and sold by Amazon", что гарантировало отсутствие подделок. Прямой доставки духов в Россию Амазон конечно не предлагал, но при помощи почтовых посредников доставить можно.

Amazon: CHRISTIAN DIOR J'adore Eau de Parfum Spray for Women

Амазон принимает российские банковские карты. В моменты нестабильности курса рубль/доллар лучше конечно оплачивать заказ при помощи долларовой карты, чтобы не было никакой конвертации валют магазином (тем более, что она производится в момент отгрузки товара, а не оплаты). Новым клиентам Amazon может заблокировать аккаунт после попытки произвести оплату, но предоставить документы для проверки не так уже сложно.

Во время оформления заказа получил странное сообщение о том, что товар отсутствует в наличии. Оказалось, что я просто приобрёл последний экземпляр.

Американский Амазон прекрасно доставляет на адреса американских почтовых посредников. За долгие годы мне ещё не попадалось товара, который бы Амазон отказался доставить по США из-за ограничений брендов. Так что посылка была успешно отправлена на виртуальный почтовый адрес от американского почтового посредника.

Хотя у меня формировались посылки у почтовых посредников Fishisfast и Бандерольки, пришлось прибегать к услугам третьей компании - Shopfans. Если 2 первые вообще не позволяет доставлять парфюмерию, то Шопфанс разрешает доставить один флакон, в том числе если вы объединяете посылки для доставки в Россию при помощи курьерской службы Shopfans Express или через филиал Почты России в Берлине при помощи метода Priority BWW.

Shopfans: Доставка парфюмерии


Для доставки я воспользовался методом Shopfans Lite. Посылки при этом объединять не получится, доставка только до пункта самовывоза Боксберри, но меня это устраивало.

На Амазоне я выбрал бесплатную доставку, хотя по умолчанию магазин пытается навязать подписку Amazon Prime или более дорогую быструю доставку. Заказ был сделан 15 марта, а 20 марта он оказался на складе Шопфанс. В этот же день компания обработала посылку и подготовила к отправке. Поскольку посылки курьерской службой Шопфанс отправляет 3 раза в неделю (в отличии от многих других компаний, которые могут и раз в неделю отправлять), то посылка улетела в Москву очень быстро. 28 марта она прошла таможню, а 1 апреля прибыла в пункт выдачи Боксберри.

Shopfans


В пункте выдачи оказалось, что на посылке отсутствовала надпись "Без вскрытия", хотя при доставке при помощи Boxberry чаще всего посылки приходили именно с такой пометкой.

Стоимость доставки составила 15 долларов США (с бесплатными входящими посылками по промокоду SFXZero). Страховать духи не стал, хотя можно было заплатить по 3 доллара с каждых 100. Но вёз не дорогую электронику, так что риски были не такие большие.

16 дней с момента покупки до доставки из США в Ростов-на-Дону - это отличный результат. Хотя с учётом наших реалий на таможне, при покупке подарков я бы не очень рассчитывал на то, что в такие сроки можно будет гарантированно доставить.

Посылка пришла без повреждений. Флакон с духами оказался новый, его упаковка была в целости и сохранности. А самое главное - духи настоящие, а не подделка. И конечно радует, что по цене 100 мл флакона в самом дешёвом российском Интернет-магазине, удалось купить флакон 150 мл.

Tags: boxberry (боксберри), shopfans (шопфанс), доставка, доставка из США, духи, парфюмерия, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “парфюмерия” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments