Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

В Ростове-на-Дону распиливают бюджет по крупному: У кого появился завод по производству бордюров?

В Ростове-на-Дону распиливают бюджет по крупному. По всему городу вырывают бордюры, чтобы заменить их. При этом не важно, в каком состоянии находятся старые. Даже если они в хорошем состоянии возле всего дома, да и асфальт вполне в норме, все равно выкорчевывают основательно. Вот, к примеру, несколько фотографий тротуара на улице Комарова до работы распильщиков:

Коррупция и распил. Замена бордюров  в Ростове-на-Дону. До замены.

Коррупция и распил. Замена бордюров  в Ростове-на-Дону. До замены.

А здесь уже в конце дома видны следы благоустройства распила.

Коррупция и распил. Замена бордюров  в Ростове-на-Дону. До замены.

И ладно бы все вокруг уже было в идеальном состоянии. Во дворе этого же дома детская площадка вызывает слезы, хотя на ней есть и качель, и каруселька, и горка. Близлежащий стадион возле школы 102 просто в кошмарном состоянии. И дело вовсе не в том, что там уже не горит ни один фонарь, как в советские времена. Асфальтовое покрытие на стадионе в ужасном состоянии. После того, как в одни ворота на футбольном поле въехала машина, они завалились, после чего были "съединоросены" сборщиками металлолома. От баскетбольных колец остались только воспоминания. Металлическими теннисными столами пользоваться уже невозможно.

Про парки уже говорить не приходится. В свое время на месте свежеразбитого парка вырос гипермаркет "ОК". В старом парке Дружба дороги в кошмарном состоянии. Новый парк Дружба конечно неплохой, но он настолько маленький, что скорее рассчитан на жителей одного микрорайона, чем на всех жителей Северного Жилого Массива (СЖМ).

А тут друзья все пилят и пилят по всему городу. И делается это не при помощи ломиков и граждан из Средней Азии. В СЖМ, например, работают на японских экскаваторах Takeuchi, хотя вывозится строительный мусор на стареньких Камазах.

Самое интересное, что в центре города на глазах у всех вынимают гранитный (!) бордюр и ставят на его место низкосортную поделку из бетона. Но ни у кого не поднимется рука написать в прокуратуру. Поругаются и пойдут дальше.

У кого же в администрации появился завод по производству бордюров? Хотелось бы спросить, когда же они уже напилятся и начнут думать о простых гражданах? Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

p.s. Знаете где еще меняют бордюры в приличном состоянии и асфальт, не нуждающийся в ремонте? Можете сделать фотографии?

Update (13.07.2011)
Ремонт происходит тоже забавно. Сначала разворотят все, после чего оставят все на месяц-другой в таком виде. И не важно как автолюбителям парковаться, как передвигаться мамашам с колясками,...
Работает много людей, похожих на гастарбайтеров с Кавказа и Средней Азии. Не один раз видел, как сухой цемент забивался мастерком между бордюром и землей. При этом естественно все разваливается. Иногда даже до того, как положат асфальт. Ни о каких съездах для инвалидов, мамашек с колясками, велосипедистов естественно не предусматривается. А зачем, когда и так сойдет? :(


Tags: Ростов-на-Дону, власть
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments