Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Курьерская доставка из США до пункта выдачи «Boxberry Pick Up» от почтового посредника Fishisfast

Почтовый посредник Fishisfast доставил мне пару смартфонов Sony Xperia XZs, приобретённых в американском магазине B&H Photo Video. Это конечно не флагманы от Сони, но цена в 320 долларов была для меня потолком. При этом хотелось хорошую камеру, а именно Sony поставляет модули камер для многих флагманов, а сенсор Sony IMX400 используется и на флагмане Сони 2018 года - Sony Xperia XZ2. Также в списке требований были сканер отпечатка пальца, водонепроницаемый корпус, поддержка российских частот LTE, регулярные обновления для Android (Sony добавила Xperia XZs и другие смартфоны в программу «Open Device Program» и очень славится регулярным обновлением прошивок). Также среди пожеланий была поддержка карт памяти. Поддержка 2 SIM карт лишней не будет, но не гнался за этим (тем более, что на Sony XZs можно либо две СИМ карты использовать, либо карту памяти с одной СИМкой). Sony Xperia XZs использует чип Snapdragon 820, на смену которому уже пришли Snapdragon 835 и Snapdragon 845. Но при таком бюджете более достойных альтернатив я не заметил. Конечно есть Google Pixel 2, Huawei P20 Pro, Huawei Mate 10 Pro, Samsung Galaxy s9, Galaxy Note 8, но даже более дешёвые Google Pixel, LG V30, OnePlus 5T или HTC U11 обходятся дороже 350 долларов. По примерно той же цене можно было только присмотреть Xiaomi Mi5s или Lenovo Moto Z, которые не устраивали по нескольким параметрам. Смартфон Sony Xperia XZs с доставкой из США обошёлся мне примерно в 20 тысяч рублей, что немного дешевле, чем цены на серые смартфоны на Яндекс.Маркете (от 22 тысяч рублей).

Курьерской службой «Boxberry Pick Up» отправил от посредника Fishisfast только 2 смартфона.

Доставка из США Boxberry Pick Up от почтового посредника Fishisfast


Остальные посылки объединил в одну большую 13-килограммовую и отправил при помощи Fastbox Economy to Russia через Почту России в Берлине. Собственно почтовый посредник Фишисфаст выгоден именно для доставки тяжёлых посылок, а не лёгких весом до 1-3 кг. Отправлять 14 кг курьерской службой в Ростов-на-Дону, пусть даже до пункта самовывоза Boxberry, обходится на 50 долларов дороже, чем при помощи Fastbox Economy to Russia. Не говоря уже про то, что заполнение таможенной декларации для курьерской службы при большом количестве товаров занимает приличное количество времени, в отличии от гораздо более простой декларации для гос.почты (Fastbox Economy to Russia или USPS). Можно было бы отправить смартфоны и через Берлин, но всё же электронику воруют чаще всего. К тому же посылки с электроникой, доставляемые гос.почтой, не страхуются, так что доставка смартфонов курьерской службой более чем оправдана.



При отправке среди адресов доставки Fishisfast пришлось указать конкретный пункт выдачи, а также номер паспорта и ИНН. Скан паспорта прикладывать не пришлось, что может быть немаловажно для многих клиентов (даже если делать скан паспорта чёрно-белым и наносить водяные знаки). С января 2018г. нотификация ФСБ при доставке смартфонов для личного использования больше не требуется.

Входящая посылка со смартфонами Sony Xperia XZs из магазина B&H Photo Video была одна:



Но Fishisfast всё равно переупаковал смартфоны:

Вес при этом практически не изменился, зато габариты уменьшились.

На фото выше видно, что посылка не содержит информацию об отправителе и получателе. Fishisfast позволяет выбрать метод доставки после упаковки, что возможно сделать далеко не у каждого посредника. На самом деле это очень полезная фишка, поскольку после переупаковки может оказаться, что вам лучше подойдёт другой метод доставки.

Стоимость доставки без страховки посылки весом 1 кг (2 фунта) обошлась в 26 долларов США. Можно было бы доплатить 18 долларов за страховку от недоставки, кражи или порчи вложения, но я этого делать не стал. Другим конечно рекомендую страховать, но за всё время сэкономил на страховках более 1000 долларов, так что потеря посылки или содержимого уже не так страшна.

Калькулятор для оценки стоимости доставки у Fishisfast честный. Есть конечно дополнительные услуги (фотографии вещей, более прочная коробка, полиэтиленовый пакет, страховка,...), но их необязательно приобретать. А за входящие посылки, упаковочные материалы, выбрасывание обувных коробок, пополнение счета платить не приходится. И даже страховка на 100 долларов уже включена в стоимость доставки (правда, на электронику это не распространяется).

Тем, кто боится доставлять посылки из США, стоит помнить о том, что за страховку обычно приходится платить 3%. Очевидно, что если бы риски потери или повреждения были выше, то и страховка обходилась бы дороже. Хотя конечно важно учитывать и то, что несоблюдение правил страхования приводит к невыплате страховки.

Посылку отправил на упаковку 12 марта. Собрали её в тот же день. У Fishisfast вообще с упаковкой всё отлично, причём даже в сезон распродаж. За сутки они уже не обещают упаковывать, но обычно мои посылки упаковывались в течение нескольких часов, максимум - за сутки. Отправка курьерской службой от Фишисфаст производится 2 раза в неделю, что тоже очень неплохо. Отправлена посылка из США была 14 марта.

Отслеживание Boxberry (Боксберри) на сайте этого перевозчика появилось 21 марта. Через день посылка поступила на таможню, была выпущена ФТС ещё через пару дней. Сегодня, 29 марта, посылку доставили в выбранный пункт выдачи в Ростове-на-Дону.



После доставки посылки в пункт выдачи звонит сотрудник Боксберри с номера 8-800. Также приходит СМС сообщение о том, что можно забрать посылку,  при этом указывается адрес пункта самовывоза. Аналогично клиент уведомляется при использовании доставки до двери «Boxberry Home Delivery». При этом на сайте Боксберри можно заранее выбрать другой адрес доставки в пределах города.

Получил посылку по паспорту. Если на посылке iHerb, доставляемой из этого магазина напрямую в Россию при помощи курьерской службы Boxberry, была надпись «Без вскрытия», то на посылке от Фишисфаст такого не было. Но сотрудники пункта выдачи сказали, что получение без вскрытия. Может быть, это ошибка. Но вполне возможно, что проверять посылки не дают в действительности.


Сами сотрудники пункта выдачи Boxberry проверяют целостность упаковки при получении посылок, самостоятельно докладывая Боксберри о проблемах при их возникновении. Но вот вес посылок они конечно при этом не контролируют. А посылки могут быть заклеены простым скотчем.

В случае с Фишисфаст фирменного скотча на посылке не было, но упакована она была так, что вскрытие было бы легко обнаружить.


Без страховки проверять посылку в пункте самовывоза смысла конечно не было.

В этот раз Fishisfast отлично справился с задачей, посылку из США доставили достаточно оперативно (примерно за 2 недели). Тем более, что совсем недавно многие американские посредники столкнулись с колоссальными проблемами на российской таможне, так и с американской стороной (в том числе из-за снегопадов). Посылки от iHerb была доставлена при помощи Боксберри также быстро, как и в случае с  Fishisfast:

Аналогично Шопфанс оперативно доставил ещё одну мою посылку на таможню и прошёл её.

Массовые проблемы с курьерской доставкой из США, судя по всему, остались позади. А поскольку большую часть посылок доставляют гос.почтой, то о затруднениях узнавал только от других людей.

Казалось бы, зачем использовать курьерскую доставку от разных посредников с таким небольшим промежутком? К сожалению, Фишисфаст, как и многие другие американские посредники (мейлфорвардеры), вообще не доставляет парфюмерию. Поскольку телефоны уже были на складе Фишисфаст, то пришлось доставлять духи при помощи Шопфанса. Он хотя бы позволяет доставить один флакон парфюма в посылке.

Коробку посредник Фишисфаст подобрал идеально. Чтобы телефоны не болтались, в посылку добавили пупырчатую плёнку:





Смарфтоны в посылке были в заводской упаковке, которая не вскрывалась магазином или посредником



Несмотря на успешную доставку, не нужно испытывать иллюзии по поводу того, что всегда всё заканчивается благополучно. Если взять Fishisfast, то при упаковке посылки у меня выяснилось, что отсутствует коробка с детскими сандалиями. Посылку отправили, а сандалии в течение 10 дней так и не нашлись. Фишисфаст предложил вернуть деньги, но цена на товар к этому моменту выросла, поэтому я предложил выкупить для меня тот же самый товар. В ответ мне предложили указать конкретно, какие сандалии пропали вместе со ссылкой. Не знаю, повлияло ли то, что я давно пользуюсь этим посредником, а также то, что 1000+ клиентов зарегистрировались на Фишисфаст по моей рекомендации, но факт остаётся фактом - можно было вернуть денежные средства в полном объёме или получить тот же самый товар.

К сожалению, при сборке следующей посылки на складе Фишисфаст не удалось обнаружить мои перчатки. Моя сборная посылка улетела, а через несколько дней перчатки были всё-таки найдены. Если бы их нужно было доставить срочно, я был бы разочарован. Но Fishisfast радует тем, что на складе посылку можно хранить бесплатно 180 дней! Последний факт, а довольно низкие цены при доставке посылок весом 8 кг и более через Берлин привели к тому, что именно этим посредником я пользуюсь вновь и вновь. Надеюсь, что проблемы на складе были решены и никаких пропаж больше не будет (особенно у тех, кто воспользовался сервисом по моей рекомендации).

Конечно телефоны можно было доставить чуть дешевле через другого посредника, если спланировать всё заранее. А можно было и духи вместе с телефонами положить. Но в любом случае я постоянно пользуюсь несколькими американскими почтовыми посредниками. В том числе это оказывается полезным, чтобы сравнить различные сервисы.

А вы пользовались доставкой от Fishisfast? Возникали ли проблемы с этим посредником?


via
Tags: boxberry (боксберри), fishisfast (фишисфаст), sony xperia xzs, доставка, доставка из США, отзыв, отзывы, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “fishisfast (фишисфаст)” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments