Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Мультфильм «Кролик Питер»

Благодаря ростовской детской творческой студии «Карамель» оказались на просмотре мультфильма «Кролик Питер» за день до премьеры в кинотеатрах. Вообще давно не ходил в кинотеатр, поскольку из новых фильмов очень и очень редко что-то действительно впечатляло. Из последних фильмов разве что «Музыка тишины (La musica del silenzio)» очень понравилась, хотя всегда считал, что опера - это вообще не моё. Но вернёмся к мультфильму.



Вообще мультиками привык называть полностью рисованные. А здесь среди реальных пейзажей и городских ландшафтов появляются рисованные животные. И компьютерная графика конечно дошла до такого уровня, что уже скоро будет сложно отличить её от реальности.

Мультфильм про кролика Питера и его родственников, которые всячески пытались запастись продуктами на огороде старенького фермера, а после его смерти продолжили противостояние с его племянником.

Мультфильм создан по мотивам книги английской писательницы Беатрикс Поттер. Её образ воплощён в виде соседки фермера - Роуз Бирн, которая очень любит кроликов и пишет картины, но только кролики получаются узнаваемыми.

Насколько мультфильм близок к произведениям или жизни писательницы, сказать пока затрудняюсь. Но уже отправил из США посылку с подарочным набором Beatrix Potter «Peter Rabbit Naturally Better Classic Gift Set». Кстати, вам интересно было бы почитать отзывы о детских книгах на английском языке, которые мы заказывали в США и Великобритании?

Юмора в мультфильме полно, причём смешно получилось и для взрослых, и для детей. При этом очень понравилось, что это не дибильные шутки, когда герой отрыгивает, пускает газы или ругается не по-детски. И хорошо ещё, если это мультфильм для взрослых, например, «Рик и Морти» (хотя его мне не захотелось смотреть именно из-за этого).

Есть в мультфильме и доброта, и романтика, хотя поначалу всё начинается с насилия. Но в целом, несмотря на рейтинг 6+, не нашёл причин, почему ребёнок в 3 года не может посмотреть такой мультик.

Я оценил мультфильм на 4 балла из 5. Его действительно приятно было посмотреть, хотя второй раз вряд ли захочется. Но главная аудитория - это всё же дети. А им очень понравилось. Старший сразу после просмотра заявил, что посмотрел бы его ещё раз. Так что как минимум плюсик к моей оценке можно добавить :)

Перед показом мультфильма детишек бесплатно развлекал фокусник. Не обошлось и без белого ежика, а также двух кроликов, которых даже погладить можно было. Плюс были конкурсы с подарками.

В кинозале на креслах зрителей ждали пакетики с подарками. В них оказались огурцы и помидоры от «Долины овощей». В общем, досталось и хлеба овощей, и зрелищ.



Можно было не вставлять названия компаний в пост, но раз уж купили блогера с потрохами неожиданно порадовали, то и их счёл необходимым отблагодарить.

Tags: мультфильм, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильм” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments