Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка подводного беспилотника (дрона) Fathom One из США в Россию

Здравствуйте Александр.

Нашел вас на сайте athunder.livejournal.com. Видно, что вы очень хорошо разбираетесь в форвардерах и как заказывать с США в Россию.

У меня такой вопрос. Если вас не затруднит, не могли бы ответить. Меня интересует дрон Fathom, их два: один дешевле другой подороже.
И вот дрон он необычный и возможно на него должны возникнуть проблемы с таможней. Или все же возникнут?
Дрон в общем не летающий, а подводный =)

Смогу ли я его заказать через Shopfans или Litemf, например?
Про форвардеров я сегодня впервые узнал.
Самая большая проблема - это получается "Даст ли добро таможня"?

Как реестром РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ пользоваться? Везде пишу Fathom в поиске и его не находит. Да там вроде походу и вовсе нет ни одного дрона.
Здравствуйте,

LiteMF совршенно не дружелюбен к покупателям радиоуправляемых приборов. Смотрим список запрещенных товаров для международной пересылки на сайте ЛайтМФ:

  • ...

  • Радиоуправляемые приборы, оснащенные камерой; квадрокоптеры или вертолеты на радиоуправлении (их детали, запчасти и аксессуары), а также подобные устройства, если они не включены в Реестр Роскомнадзора. Скрытые камеры наблюдения, аудио- и видео-устройства слежения.

  • ...


У Шопфанс аналогично:
Методами Priority BWW, Shopfans-Express и Shopfans Lite нельзя пересылать квадрокоптеры.

Хотя нотификацию ФСБ для некоторых товаров для личного пользования отменили, дроны и квадрокоптеры всё ещё проблематично доставить. Конечно же нотификация ФСБ для столь нишевого товара, как подводный дрон, вряд ли когда-нибудь появится.

Плюс дроны и квадрокоптеры можно подвести под околовоенную продукцию (двойного назначения), так что это также может вызывать вопросы на таможне. Для летающих дронов  хотя бы есть пояснения таможни, какие именно квадрокоптеры и октакоптеры можно ввозить, а также на каких условиях.

При помощи курьерской службы доставить дрон Fathom однозначно не возьмётся ни одна компания. Остаётся только доставка из США через Берлин или доставка при помощи United States Parcel Services (USPS). Поскольку это дорогая электроника, то её страховать посредник при доставке гос.почтой откажется (это касается как доставки через Берлин, так и при помощи USPS). Но найти посредника, который под Вашу ответственность без гарантии прохождения таможни возьмётся доставить можно достаточно легко. Благодаря выборочному досмотру посылок, доставляемых гос.почтой, есть шанс проскочить таможню. При этом важно помнить, что USPS сильно ужесточила доставку посылок с литиевыми аккумуляторами, так что есть шанс, что дрон вернут обратно посредник. При этом стоимость доставки конечно никто не вернёт.

Реестр РЭС и ВЧУ в данном случае смотреть бесполезно. Но в целом поиск по нему сделан явно не для удобства пользователей. Например, если поискать DJI, то находятся только одни очки. А вот если поискать %Phantom%, то найдём сразу 7 квадрокоптеров DJI Phantom.

Реестр РЭС и ВЧУ: DJI Phantom


Подводя итоги, хочется сказать, что доставка подводного дрона слишком рискованна. Потерять деньги за доставку - это здесь ещё не самое страшно. Главное - чтобы в какие-нибудь шпионы не записали. Последнего, к сожалению, гарантировать не могу.

via
Tags: доставка, доставка из США, дрон, квадрокоптер, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments