Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв №2 по германскому магазину Computer Universe (Компьютер Универс)

Мой прошлый отзыв по германскому Интернет-магазину Computer Universe (Компьютер Универс) свидетельствовал о том, что магазин вовсе не отличается сервисом. Несмотря на жуткий осадок от прошлого опыта, пришлось воспользоваться магазином ещё раз. А всё потому, что компенсацию за возврат неверно высланного товара данный магазин зачисляет на баланс аккаунта в этом магазине, а возможности вернуть деньги обратно на Paypal или банковскую карту просто не предоставляет. Ну мы же уже привыкли к немецкому "сервису", что уж там :)

Потерять 28 евро мне вовсе не хотелось. Так что пересилил себя, и выбрал на Computer Universe товары, без которых мог прекрасно прожить. На бонусы, которые магазин начисляет за то, что делюсь купоном (промокодом) FWKYDL2 на скидку в размере 5 евро можно было взять только купон на 10 евро. Что я собственно и сделал. Оказалось, что зря. Деньги с баланса мне потратить при осуществлении покупки не удалось. Вместо этого магазин также предложил воспользоваться купоном (промокодом), а два промокода к заказу конечно же не применяются.

Computer Universe: Заказ


Приобрёл в Computer Universe следующие товары:
Из всего этого мне реально нужна была только электробритва. Да, в прошлом заказе в Computer Universe уже присутствовала бритва Panasonic ES-RF31 Rasierer, но её подарил отцу. Она была откровенно хуже моей десятилетней бритвы, но замена аккумулятора и сеточки с ножами, к сожалению, выходит по цене, как новая электробритва.

Пересилил свою жабу и рискнул взять электробритву Braun Herrenrasierer Serie 720S-6. Выбор оказался очень удачный. Конечно можно было бы посмотреть вариант подешевле на распродажах в США. Это особенно касается тяжёлых вариантов с системами очистки, хотя последние я в принципе не рассматривал, т.к. стоимость расходников для них мне не кажется адекватной.

Массажная накладка на кресло Medisana MC 825 Shiatsu мне тоже очень понравилась. А вот дорогущий фотоэпилятор пока так и остался лежать в коробке.

За доставку магазин взял 55 евро, что конечно немало. Но посылку весом 8,5 кг из США доставить будет намного дороже. Да и сравнение по цене с российскими магазинами конечно идёт не в пользу последних. Но безусловно гарантия в германском магазине своеобразная, так что за всё приходится чем-то расплачиваться.

Заказ был оплачен 11 сентября, и на этот раз Computer Universe отправил его гораздо оперативнее.
Почта России
Получено адресатом
03 октября 2017, 11:41 344000, Ростов-на-Дону
Прибыло в место вручения
27 сентября 2017, 09:12 344000, Ростов-на-Дону
Передано в доставку по России
20 сентября 2017, 20:07 241983, Брянск
Выпущено таможней
20 сентября 2017, 10:30 241983, Брянск
Прием на таможню
20 сентября 2017, 08:33 241983, Брянск
Прошло регистрацию
18 сентября 2017, 15:36 241983, Брянск
Прибыло на территорию России
17 сентября 2017, 11:06 241981, Брянск
Покинуло место транзита
13 сентября 2017, 12:34 500983, Германия
Прибыло в место транзита
13 сентября 2017, 12:01 500983, Германия
Почта Германии
Ожидает отправки из Германии
13 сентября 2017, 04:20 DELEJB, Германия
Прибыло на границу Германии
13 сентября 2017, 03:56 DELEJB, Германия
Принято в отделении связи
12 сентября 2017, 15:34 DE-63179, Германия
Посылка 8 кг 560 г


Отслеживание посылки Computer Universe на сайте Почты России


Посылка конечно в очередной раз заклеена простым скотчем. Такая ситуация совершенно не радует. На использование упаковочной бумаги магазин не поскупился, хотя это прилично добавляет вес (многие американские почтовые посредники успешно используют лёгкие полиэтиленовые пакеты с воздухом). При этом у меня в почтовом отделении обнаружилась разница в весе в размере 1,5 кг, но выворачивать 3 коробки с самими дорогими товарами, в одной из которых большая массажная накладка, мне всё равно не захотелось. А найти промежуток времени, когда других посетителей не будет в почтовом отделении, не представляется возможноым . К счастью, все товары оказались на месте, всё было в целости и сохранности.

Электронику конечно после такого адреналина доставлять из Computer Universe у меня не возникает желания. Уж лучше купить её в США и доставить при помощи американской курьерской службы, при этом запечатать брендированным скотчем. С другой стороны, всё хотя бы не так печально, как прошлый раз. Но не у всех же заканчивается благополучно, поэтому конечно Computer Universe - это магазин на любителя. Но если разница в цене приличная, конечно можно рискнуть. При нужно обязательно сравнивать цены с российскими магазинами, потому что многие товары дешевле покупать в России.

Если вам интересно почитать более подробный отзыв о приобретённом мной товаре из германского Интернет-магазина Computer Universe, в частности массажной накладке Medisans, планшету Samsung Galaxy Tab A, электробритвам Panasonic и Braun, паровой станции Tefal, электрочайнику, то оставляйте комментарий ниже.


via
Tags: computer universe, отзыв, покупки, покупки в германии, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments