Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Таможенные лимиты 2018 при ввозе товаров в багаже, а также посылками по почте или курьерской службой

Сейчас беспошлинно можно перевезти товары для личного пользования на сумму, эквивалентную €10 тыс., и общим весом до 50 кг, если человек летит самолетом.
...
Таможенные органы могут получать информацию о дате и стоимости совершенной за границей покупки по нескольким каналам — от зарубежных коллег, из системы tax free и правоохранительных органов других стран.

...
Раньше россияне, приобретая дорогостоящие товары за границей, оформляли tax free, после чего снимали бирки и ценники с дорогих вещей. Если на родине таможенники проявляли интерес к покупке, пассажиры говорили, что товары были куплены давно, а потому они не являются дорогостоящей покупкой и пошлину за них платить не нужно.

Теперь российские таможенники встречают удачливых покупателей со списком в руках: они знают, какие товары и по какой цене были куплены за рубежом. И сколько денег пассажир должен заплатить в бюджет в виде таможенной пошлины.

Источник

Совет Евразийской экономической комиссии (далее - ЕЭК) 20 декабря 2017 установил новые правила ввоза товаров физическими лицами. Принято решение «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования», определяющее стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов. В частности, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

В решении указаны, в каких случаях ввоз на территорию ЕАЭС товаров для личного пользования возможен с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. Также определены категории товаров для личного пользования, при ввозе которых гражданин должен будет заплатить пошлину. Кроме того, в нем содержится перечень бывших в употреблении товаров, которые иностранные граждане смогут ввезти в ЕАЭС беспошлинно на период своего пребывания на территории ЕАЭС, и перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.

Согласно решению, в ЕАЭС будут поэтапно снижаться весовые и стоимостные лимиты беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже любым видом транспорта, кроме воздушного.

Весь 2018 год будут действовать существующие нормы – беспошлинно можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1 500 евро и весом до 50 килограммов;

с января 2019 года ставки снизятся до 1 000 евро и 50 килограммов;

с января 2020 года – до 750 евро и 35 килограммов;

с января 2021 года из-за границы можно будет беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 килограммов.

Изменения не коснулись товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом. Путешествуя самолетом, по-прежнему можно беспошлинно привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 килограммов.

Выборгская таможня обращает внимание граждан на то, что в концепцию поэтапного снижения лимитов попали товары, доставка которых покупателю из-за рубежа осуществляется посредством международных почтовых отправлений или перевозчиком, в том числе покупки в зарубежных интернет-магазинах. Согласно решению, с 1 января 2018 установлен лимит в 1 000 EUR и 31 килограмм в течение одного календарного месяца.

Источник



Tags: покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments