Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Проблема с американским адресом и американской картой при оплате в американском магазине

Здравствуйте!

К сожалению, не увидела возможности задать вопрос прямо в журнале. Но если вы захотите его опубликовать, не имею ничего против.

Может быть, вы сможете объяснить, в чем суть моей проблемы. Вы будете смеяться, но я не могу оплатить заказ онлайн, находясь в Америке и с американской картой. Нигде у меня нет проблем с заказами, кроме одного интернет магазина. Когда я заполняю адрес, он мне пишет, что адрес неверный. Когда вбиваю данные карты, пишет, что с картой тоже что-то не так. Хотя все правильно, уверяю вас, как я говорила, с другими сайтами у меня нет совершенно никаких проблем.

Служба тех поддержки у них на удивление тупая. Я думаю,что глюк у них на сайте, раз с другими сайтами у меня все ок, но они тупо твердят одно: проверьте правильно ли заполнили, нет ли пробелов и пр. бла-бла-бла ( я отвечаю - да!!! я взрослая девочка. и проделывала такое не раз!). Тогда они пишут - сменить браузер, либо зайдите как инкогнито, либо вообще с другого девайса зайдите, либо почистите куки. Блин, я делала все это 100 раз - не помогает! Более того - я заходила с совершенно нового девайса (купленного, кстати, онлайн - с тем же адресом и той же картой - как видите, без проблем) - все то же. Все это лично меня убеждает в том, что у них глюк, но они валят все на меня, потому что не хотят шевельнуть своей пятой точкой.

Вот я и хотела спросить мнение третьей стороны - кто прав? Потому что я уже не знаю, что я еще могу сделать, если это моя вина.
Буду чрезвычайно благодарна за ответ.

Здравствуйте!

К сожалению, со службой поддержки часто возникают недопонимания. Тем более, что американцы любят аутсорсить её в какую-нибудь Индию или нанимать дешевый местный персонал (возможно, из тех же иммигрантов). Периодически приходится повторять службе поддержки одно и то же, пока не напорешься на адекватного сотрудника (помнится, с Comcast пришлось 2 часа общаться, переводили с одного на другого и так по кругу). Можно попробовать описать проблему ещё раз более подробно, указывая, что вы все советы их уже выполнили. Или попросить связать с начальником (supervisor). Если служба поддержки не решает проблему, то иногда помогает сообщение в соц.сети магазина.

Если ошибка возникает с адресом, но она только в виде предупреждения, то можно спокойно его использовать (если конечно уверены, что адрес правильный).

Поскольку проблема и с платёжным адресом, то возникает вопрос, у Вас одинаковый платёжный адрес (billing address) и адрес доставки (shipping address). Некоторые магазины требуют, чтобы эти два адреса совпадали. И даже если платёжный адрес на самом деле другой, иногда можно использовать адрес доставки.

Если в магазине помимо банковской карточки можно оплатить другим способом (платёжная система Paypal, Amazon Payments, Apple Pay, Google Pay, чек, перевод, ...), то можно попробовать этот вариант. Для Paypal очень часто делают отдельное оформление заказа (Paypal checkout), при этом к счёту в Paypal можно привязать ту же самую банковскую карту.

Некоторые онлайн магазины позволяют сделать заказ по телефону. Это конечно не так удобно, как в онлайне, но пару раз этот вариант был для меня единственным, который работал.

Иногда магазины выкладывают свои товары на eBay (например, BestBuy, Adorama и Newegg). Цены конечно могут отличаться, а купоном на скидку воспользоваться не удастся.

Друзья, а что ещё может помочь справиться с такой проблемой?


via
Tags: покупки, покупки в сша
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в сша” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments