Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка Apple iPhone X (A1865 или A1901) в США и доставка в Россию при помощи почтового посредника

Подскажите, пожалуйста, с помощью какого посредника в Ростов-на-Дону из США будет выгоднее заказать iPhone X?
Пока еще не отменили наличие нотификации ФСБ для смартфонов при ввозе физическими лицами для собственного использования, при покупке Apple iPhone X приходится обращать внимание и на этот момент. В США продаются варианты A1865 и A1901, оба имеют нотификации ФСБ (в отличии от японского A1902). Разница между аппаратами A1865 и A1901 довольно приличная, поэтому рассмотрим этот момент подробнее.

A1865 идёт с чипом от Qualcomm, а A1901 от Intel. Последнее означает, что качество связи и производительность будут различными. В плане поддержки частот проблем нет, т.к. A1865 поддерживает все те же частоты, плюс CDMA. Для GSM операторов без разницы, какой вариант использовать. Поддержка LTE (высокоскоростного доступа в Интернет 4-го поколения) у обоих вариантов Apple iPhone X одинаковая.

В американском Apple Store смартфоны A1865 продаются под видом Apple iPhone X SIM-free (без СИМ-карты), а также для операторов Verizon и Sprint. Для россиян подходит только вариант Apple iPhone X A1865 в варианте SIM-free. A1901 продаётся в Apple Store под видом Apple iPhone X для операторов AT&T и T-Mobile, при этом россияне могут приобрести T-Mobile вариант, но конечно же при полной оплате (one-time payment) и без контракта с T-Mobile.

Таким образом, при покупке в американском Apple Store выбор сводится к SIM-free с Intel или T-Mobile с Qualcomm. Поскольку с А1865 в российский гарантийный сервис вряд ли удастся обратиться, то лучше выбирать A1901 (T-Mobile).
американский Apple Store: iPhone X
Американский Apple Store - это довольно капризный магазин. Иногда они доставляют заказы, иногда отказывают. Бандеролька рекомендует изменять адрес склада. Например, «600 Centerpoint Blvd» можно написать как «Centerpoint boulevard 600», Qwintry Ste можно сократить на Qw ste (лучше примените свою фантазию, а не копируйте у Бандерольки растиражированные многими варианты). У других посредников лучше уточнять, какой вариант изменения адреса может быть более-менее адекватно воспринят службой доставки.

Помимо изменения адреса доставки, можно воспользоваться покупкой с американского адреса через VPN. Учтите, что это должен быть надёжный VPN, чтобы данные по банковской карте не утекли мошенникам. Также можно использоваться Apple ID с привязкой к американском адресу и не привязанной банковской картой. Карточки Сбербанка - это тоже не самый лучший вариант при оплате, лучше выбирать дебетовые и кредитные карты других банков.

Доставлять iPhone X из США нужно только при помощи курьерской службы, т.к. это быстрее, надёжнее, а также нормально страхуется (хотя конечно при этом приходится предоставлять почтовому посреднику паспортные данные, ИНН, ссылку на товар, прикладывать подтверждение покупки в магазине). Доставить можно до двери или до пункта самовывоза. Последний вариант нередко обходится дешевле, при этом не придётся ждать курьера целый день (у некоторых служб доставки есть возможность выбрать 2-4 часовое окно). Можно конечно доставить и на рабочий адрес, но при заказе даже в этом варианте нужно указывать только домашний адрес (иначе можно получить немало проблем на таможне). Адрес доставки после прохождения таможни обычно можно без проблем поменять в пределах города.

Стоимость доставки из США для iPhone X не такая большая и не так сильно различается, по сравнению со стоимостью самого смартфона. Доставка до пункта самовывоза и без объединения посылок обычно существенно дешевле, чем курьерская доставка. Также важно учитывать не только стоимость доставки, но и стоимость страхования.

Лично я бы доставил iPhone в Ростов-на-Дону при помощи Fastbox от Pochtoy. За регистрацию по ссылке-приглашению они дают 7 долларов США. Доставка посылки весом до 1 кг при помощи Fastbox в Ростов-на-Дону без объединения посылок стоит в пределах 20 долларов.

Страховка от полной утери и кражи вложений для Почтой Express, FastBox, Econom, LightBox и Air Express обходится всего в $3 при стоимости до $100, $5 при стоимости от $100 до $600, $7.50 при стоимости от $600 до $1000, $15 при стоимости от $1000. Раньше страховка вообще включалась в стоимость доставки, но это всё равно меньше, чем 3 доллара за каждые 100 долларов у большинства других американских почтовых посредников.

Внимательно изучайте правила страхования выбранного посредника. При получении на складе в США могут потребовать наличия фотографий, особенно при покупке на аукционе eBay. При получении в России могут потребовать видео вскрытия посылки в пункте выдачи. Если не выполнить условия страхования, то в выплате страхового возмещения естественно откажут. А продукция Apple очень востребована воришками, так что страхованием пренебрегать не стоит, пусть шансы получить проблемы при доставке не так велики.

При отправке (особенно дорогой электроники) я предпочитаю обклеивать коробку брендированным скотчем посредника, чтобы сразу было заметно вскрытие посылки. Не у всех такая услуга есть, но я бы не пожалел 3 доллара при её наличии. Если брендированный скотч целый, то нет необходимости снимать процесс распаковки в пункте выдачи или задерживать курьера.

При использовании почтового посредника нужно обязательно использовать склад в Штате с отсутствующим налогом с продаж. Это позволяет сэкономить до 10%. К счастью, у большинства американских посредников есть склад в безналоговом Орегоне или Делавэре.

И наконец, при доставке посылок из-за рубежа стоит помнить о беспошлинном таможенном лимите в размере 1000 евро для товаров для собственного использования.

p.s. Перед покупкой за рубежом, сравните цены на Apple iPhone X на Яндекс Маркете и в зарубежном магазине, чтобы понять, насколько выгодно покупать за рубежом и стоит ли вообще рисковать с доставкой из-за рубежа.


via
Tags: apple, iphone, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “iphone” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments