Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

В лице Павла Грудинина увидели угрозу на выборах

Всё больше платных троллей подключается к тому, чтобы полить грязью Павла Грудинина. И если некоторые утверждали, что это кандидат от Кремля, просто спойлер вроде Прохорова, то зачем власти понадобилось очернять раскручиваемого ими же кандидата?

В Washington Post вышла статья "This Russian presidential contender has zero chance against Putin. But a man can dream." о Павле Грудинине. В ней утверждается, что раньше зарубежные СМИ рассказывали только об Алексее Навальном, единственном влиятельном реальном оппозиционере. Но теперь же американская аудитория сможет узнать и о социалисте Грудинине.


В статье упоминается и о том, что КПРФ и ЛДПР не являются реальной оппозицией в России, т.к. данные партии редко, если вообще когда-либо, блокируют решения Кремля.

Интересно, что рассказывается, что когда на арене появился Грудинин, то возникли вопросы, насколько он искренний и что ему позволит Кремль.

На пропагандонских ресурсах после выхода статьи Washington Post, появились вбросы о том, что американцы спалились, открыто показав своего кандидата. Ничего кроме улыбки это конечно не вызывает. Но чем бредовее пропаганда, тем правдивее она может казаться.

Параллельно про Грудинина всплывают забавные картинки и "статьи" о том, что он олигарх, его совхоз принадлежит Абрамовичу, что занимается он импортной клубникой, использует нелегальных мигрантов и прочую ересь. Конечно обыватель не будет разбираться в том, что:

  • Грудинин живёт в том же многоэтажном доме, что и многие другие сотрудники Совхоза,

  • он не состоит ни в какой партии и жёстко высказывается по поводу правительства, гос.думы и местной администрации,

  • у него нет собственности за рубежом,

  • потратил 2 миллиарда на школу, не платит дивиденды акционерам совхоза, вкладывая в социальную инфраструктуру и зарплаты сотрудников,

  • в совхозе нет мигрантов (более того, Грудинина иногда обвиняют в том, что он, прежде всего, предоставляет работу русским, а не представителям других национальностей) *,

  • не совхоз принадлежит Абрамовичу, а регистратор, ведущий реестр акционеров совхоза имени Ленина.

И ведь нам только что рассказывали, что солнцеликий справился со всеми олигархами. И вдруг всплывает один такой, причём не под именем Роттенберг, Шамалов или Тимченко. И даже если под олигархом имеется в виду просто очень состоятельный человек (учитывая стоимость доли в совхозе, а не роскошный стиль жизни), то покажите мне ещё одного такого, который столько вкладывает в социалку, особенно в процентах от дохода. Может, это представители кооператива "Озеро", получившие нереальные состояния за счёт гос.собственности и гос.бюджета?

И чем больше высосанной из пальца грязи будет литься, тем больше понятно, что он единственный кандидат, который хоть что-то может получить на выборах. Хотя очевидно, что шансов на победу в "выборах" мало. Они были бы больше, если бы Навальный поддержал Грудинина. Возможно у этих двух личностей слишком большие расхождения, но всё же Алексей прежде всего провозглашает борьбу с коррупцией, а именно при помощи Грудинина можно было бы эффективно решить эту задачу.

Навального часто обвиняют, что он манипулирует школьниками. Однако последние могли бы сыграть немаловажную роль. Именно они могли бы срывать листовки кандидата, которого единственного администрация по традиции будет заставлять вешать на муниципальных объектах и объектах торговли. Именно они могли бы разговаривать со своими учителями, благодаря которым и происходит львиная доля подтасовок на выборах. Это конечно парадокс, что люди живут на нищенскую зарплату и поддерживают статус кво. И именно здесь можно было бы показать на примере школы в совхозе имени Ленина, что деньги от природных ресурсов могут идти не на яхты, замки и зарубежную собственность, а на зарплаты учителям и врачам, а также на объекты социальной инфраструктуры.

Обновление (19 января 2017 г)
* Поправили в комментариях, что в совхозе есть трудовые мигранты, т.к. всегда коренное население не хочет заниматься низкооплачиваемым трудом, о чём Грудинин заявлял в интервью Шевченко.

Источник
Tags: Павел Грудинин, выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Грудинин” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments