Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Павел Грудин и кусочек процветающего социализма рядом с МКАД - совхоз имени Ленина

Совхоз имени Ленина и его глава Павел Грудинин очень впечатляют. Конечно не всем повезло быть рядом с МКАД, так что сдавать в аренду и продавать дорогую землю не получится, а 90% прибыли совхоза идёт вовсе не от сельского хозяйства. Но то, что сделано на территории совхоза безумно впечатляет. Это и потрясающие школа, детский сад, кружки, и парк с бесплатными каруселями.

Павел Грудинин мог быть распродать всю землю и вообще не работать. Или мог бы заработанные деньги пустить на себя и собственную семью. Но вместо этого он строит кусочек социализма, вкладывая в людей. Это касается и сотрудников, которых обеспечили дешевым жильём, и конечно же деток, которым очень повезло как с воспитателями и преподавательским составом, так и с отличным ремонтом и оснащением. Также очень впечатляет, что люди в этом совхозе называют себя и собственных детей элитой. Очень рекомендую посмотреть интервью Павла Грудинина Нейромир ТВ, которое происходит во время прогулки по территории совхоза имени Ленина:



Что касается нынешней воровской "элиты", заработавшей состояния на приватизации, гос.собственности, присасывании к бюджетным денежным потокам, то это вовсе не элита. Человек с яхтой за 500 миллионов долларов вызывает у меня вовсе не зависть, а презрение. А, например, Цукерберг, который заработал своё состояние с нуля (пусть и не совсем идеально начал, но всё же не за счёт бюджета) и жертвующий 99% процентов акций Facebook на благотворительность вызывает огромное уважение.

Понятно, что никаких честных выборов в 2018 году не будет. Даже ЦИК намекает, что выборы президента России будут 2018 марта :)

выборы президента России 2018 марта

А выборы президента Путина будут сами знаете когда.

Павел Грудинин во всём этом болоте своим примером показывает, что всё может быть по-другому. Сразу вспоминается сериал "Обратная сторона Луны", который вызвал невероятную ностальгию по добрым отношениям между людьми, честным милиционерам, качественным продуктам без всякой маркетинговой шелухи,... Да и надоели все эти "победные" военные операции, показушная борьба с коррупцией, деградация медицины и образования, падение доходов населения. Банально вместо чемпионата мира по футболу хотелось бы, чтобы просто школьный стадион, не ремонтировашийся лет 30 и вызывающий ужас своими падающими бетонными блоками, привели в порядок.

Казалось бы, мои инвестиции в фондовый рынок совершенно противоречат идеям социализма, национализации гос.предприятий, пересмотру итогов приватизации. Но у меня это всё спокойно уживается. Инвестирую я вовсе не для того, чтобы купить когда-нибудь яхту или особняк, а для того, чтобы иметь социальную защищённость. А как раз последнюю может дать и государство, если проводить настоящую борьбу с коррупцией, реформы МВД, ФСБ, СКР, прокуратуры, таможни, здравоохранения, образования, плюс перераспределить денежные потоки от гос.монополий. Плюс есть уверенность, что плановая экономика при применении новых информационных технологий - это уже не утопия, т.к. издержки можно значильно снизить.

Конечно всё это может быть очередным спектаклем с очевидным результатом, но жулики и воры засиделись у власти, пора бы уже её передать тем, кто действительно что-то сделает для простого народа. Так что буду голосовать двумя руками за Грудинина. И, хотя предпочитаю не писать в блоге о политике, мимо этой темы пройти просто не мог.


via
Tags: Павел Грудинин, выборы, политика, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments