Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Браузеры с поддержкой Oracle Java в Ubuntu Linux

К большому сожалению, из Firefox убрали поддержку NPAPI плагинов. Она осталась только в Firefox ESR (Extended Support Release) 52, но и оттуда может исчезнуть уже в первой половине 2018 года. К тому же, у меня так и не получилось настроить поддержку Oracel Java в Firefox ESR 52 путём создания в настройках булевого параметра plugin.load_flash_only со значением false. Chromium, а соответственно и Chrome, Opera, Яндекс.Браузер не поддерживают NPAPI плагины. На этом привычные браузеры заканчиваются. В Mac OS всё ещё можно использовать Oracle Java в Safari, а в Windows - в Internet Explorer (но не в Edge Browser), так что было бы странно, если бы в Ubuntu поддержки NPAPI не было вовсе.

В Wikipedia указано, что следующие браузеры поддерживают NPAPI: Basilisk, GNOME Web, Konqueror, Midori, Pale Moon, SeaMonkey, Uzbl. Проще всего в Ubuntu поставить Konqueror и GNOME Web, которые присутствуют в магазине приложений (software center). При этом Konqueror, к сожалению при заходе на страницу тестирования поддержки Java в браузере выдавал сообщение о том, что браузеры Chrome/Chromium не поддерживают Java. Зато GNOME Web (epiphany-browser) поддерживает без проблем.

Браузеры с поддержкой Oracle Java в Ubuntu Linux:GNOME Web, Midori, Pale Moon

Также установил браузеры Midori и Pale Moon. Также как и в случае с GNOME Web, установка JRE 8 абсолютно такая же, как как и ранее для Firefox. И даже плагин нужно положить в папку ~/.mozilla/plugins/.

p.s. Зачем всё это нужно? Например, для поддержки онлайн банкинга (хотя всё чаще для этого достаточно любого браузера и подключения СМС-банкинга).
Tags: java, jre, linux, ubuntu, браузер
Subscribe

Posts from This Journal “jre” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments