Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Британский магазин Sports Direct: прямая доставка (wnDirect +SPSR/DPD) или доставка через посредника

ФТС в очередной раз устроило "сюрприз" курьерским службам доставки и конечно же клиентам зарубежных Интернет-магазинов. По непонятной причине, новый приказ №1861 о предоставлении ИНН, ссылок на магазины и пр. нужно было выкатить за 2 недели до вступления в силу. Вместо того, чтобы обкатать всё это на одном перевозчике, заранее предупредить курьерские службы и таможенных брокеров, чтобы те смогли внести изменения, устроили хаос.

В такие моменты очень не рекомендую пользоваться курьерской доставкой, т.к. как минимум увеличатся сроки. Почтовые посредники и курьерские службы запрашивают дополнительные данные, но делают они это в ручном режиме, так что ничего хорошего от такого подхода не получится.

Если бы я знал, что такое произойдёт, ни за что бы не сделал заказ в британском Sports Direct с прямой доставкой в Россию. С обувью бы просто подождал, а одежда довольно лёгкая, так что отправил её из Великобритании на германский склад Бандерольки. Sports Direct не вычитает VAT при прямой доставке в Россию, так что разница будет только в цене доставки. Доставка на склад Бандерольки для моего заказа обошлась в £6.66 фунтов стерлингов, хотя в Россию стоила £19.99. От Бандерольки посылка поедет гос.почтой, так что стоимость доставки 5-7 кг возможно будет даже чуть меньше, чем при использовании прямой доставки. С более лёгкими посылками прямая доставка конечно будет выгоднее.

Кстати, цены в Sport Direct рекомендую выбирать именно в фунтах, т.к. в долларах и евро они получаются намного выше. Причём дешевле даже заплатить грабительскую комиссию Paypal в размере 4,5%, хотя при оплате картой комиссия должна быть ниже. Но конечно же если у Вам есть карта в фунтах, то лучше заплатить её, т.к. никаких сюрпризов при конвертации валют не будет (те, кто попал на двукратной девальвации рубля надолго запомнят этот урок).

Первый заказ Sport Direct я сделал в долларах, доставка при этом стоила 30 долларов США.
Бывает, что забываешь такие простые вещи, как то, что никогда не нужно доверять конверсию валют магазину.

Конечно же прямая доставка Sport Direct имеет множество преимуществ, так что отказываться от неё вряд ли стоит. Тем более, что обувь вряд ли удастся доставить дешевле через посредника, разве что вы соберёте очень большую посылку. Но и в этом случае прямая доставка привлекательнее из-за лёгкого решения проблем.

Обратите внимание, что Sport Direct ограничивает вес посылки, так что при заказе слишком большого количества вещей или слишком тяжёлых, может возникнуть непонятная ошибка, что якобы доставить по вашему адресу невозможно. На самом деле просто нужно попробовать убрать несколько единиц из заказа. Если это шмотки, то их должно быть не больше 15, а в заказ с обувью мне удалось положить только 4 пары + один костюмчик.

Можно было бы не спешить с доставкой через посредника, но цены на акциях в Sport Direct очень привлекательные. С удивлением обнаружил, что спортивную одежду, обувь, а также детскую одежду можно приобрести в этом магазине даже дешевле, чем в США. Но это касается именно акционных предложений, хотя Sports Direct - это спортивных дисконт, так что цены и в обычные дни могут быть вполне интересными.

После отправки заказа на электронную почту пришло письмо от Sports Direct Group
Здравствуйте, спасибо за ваш заказ.

Осталось сделать лишь один шаг, и ваши товары будут отправлены.

Согласно таможенному законодательству Российской Федерации все экспресс-отправления, в том числе товары физических лиц для личного пользования, подлежат таможенному оформлению. 



Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения товаров для личного пользования (1000 евро или 31 кг в месяц), все заботы по таможенному оформлению и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать - это указать ФИО на русском языке, серию номер и дату выдачи внутреннего паспорта.

Перешел по ссылке и предоставил паспортные данные.

Поскольку посылка не попала на таможню до 7 декабря (даты вступления в силу приказа №1861 ФТС), то не удивительно, что 9 декабря сотрудник DPD позвонил с номера +7 495 252-08-57 и запросил ИНН, дату рождения и проверил остальные паспортные данные.

Сегодня, 12 декабря, автоинформатор SPSR (номер +7 495 780-55-39) сообщил, что в связи с изменившейся процедурой таможенного оформления мне нужно предоставить дополнительные данные, в том числе ИНН. В противном случае посылку отправят обратно. Также мне было заявлено, что подробности отправлены мне на почту, но такого письма я не получал (папку Спам конечно же проверял).

Ждать ответа по номеру  8 800 555-54-45 у меня не хватило терпения. Хорошо, что можно ещё и написать через сайт SPSR Express.

SPSR / DPD


Оказывается, DPD и SPSR решили объединиться ещё в начале 2017 года. Посмотрим, насколько успешно.


via
Tags: dpd, sports direct, spsr, wndirect, покупки, покупки в Великобритании, покупки за рубежом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments