Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Зачем нужен iPad, если я не играю, книжки читаю на Киндле, а интернет на нем кривой?

Даже если бы он достался мне бесплатно, не пойму, где бы я его использовал... Игры меня не интересуют. Читать книжки на экране с подсветкой нет никакого желания (для этого есть Киндл и Киндл ДэИкс). На браузер ругаются, что у него нет нормального reflow, поэтом горизонтальный скроллинг и маленькие буквы не редкость. Плюс Сафари доставляет проблемы не только с банк-клиентами, но и со многими другими сайтами. Так некоторые пользователи не могли заказать авиабилеты или отели из-за всего этого. Конечно можно удаленным доступом подключиться к виндовой машине и сделать все, что нужно, но это выглядит, как извращение. Flash не поддерживается, из-за чего могут быть проблемы не только с сайтами, на которых нет HTML5 видео, но и со многими другими. Так, например, ixbt использует графику на флэше, а некоторые музыкальные сайты предоставляют плееры только на флэше. Аппаратное ускорение для видео только в стандартном плеере, который слишком привередлив к форматам. А прочие плееры быстрее сжирают батарейку. Карты памяти не поддерживаются, поэтому чтобы скинуть фотки через USB нужен переходник. Если скинуть нужно не фотки, то вообще ловить нечего. Если вдруг нужно поработать с проблемной флешкой (скажем, файлы восстановить), то ничего не светит. Если в отеле медленный Wi-Fi и быстрый ethernet, то без еще одной железки не обойтись. Файловой системы нет, поэтому если вам скинули документ по электронной почте, который нужно обработать и вернуть, то все может превратиться просто в жуткий процесс. Навигацией в машине пользоваться не очень хочется, т.к. такая масса при столкновении может очень сильно повредить. Внешние клавиатуры в основном неудобные (особенно русскоязычные), а пользоваться встроенной для более-менее больших текстов, удаленного доступа - какое-то извращение. Даже на мыло отвечать особо не хочется. Нормальный VPN, SSH только если делать jailbreak.

Конечно он включается мгновенно, плюс некоторые вещи из-за тач-скрина делать удобнее. Но вообще не могу понять, где бы я мог его использовать.

С Андроидным планшетами возиться пришлось мало, так что сравнивать не хочется. Судя по отзывам, есть те, кто просто в восторге после iPad, а также те, кто считает все Андроиды жалкой пародией, не дотягивающей до iPad. Но учитывая все вышеуказанные проблемы iPad, поискал бы именно стоящий Андроид. Тем более, что не понимаю, зачем нужен дисплей с таким разрешением, как у последнего айпада, на таком маленьком устройстве.


Tags: ipad
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments