Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Какое количество однотипных товаров на таможне могут принять за коммерческую партию.

На таможне сколько единиц однотипного товара могут принять за коммерческую партию. Читала отзыв парня одного, о работе с Шопфанс, так он на eBay выиграл аукцион с тремя телефонами, так сначала к нему придрались что стоимость товара занижена, типа не могут три Айфона стоить 200 долл, а потом посчитали это вообще коммерческой партией. У меня 4 часов, 3 одной фирмы и 1 другой. Двое часов одинаковые совсем. Поверят ли на таможне что это новогодние подарки для семьи?)
Если почитать условия доставки любой курьерской службы почтового посредника, то практически везде увидим, что более 3-5 экземпляров одинаковых товаров отправлять не стоит. Плюс всегда указывается, что товары должны быть для собственного использования, а не для коммерческих целей. В том числе для совместных покупок курьерские службы подходят не очень хорошо.

Настоятельно рекомендую изучать разделы вроде Правила, Условия использования, Помощь, Справка, FAQ на сайте почтового посредника ДО того, как вы сделаете заказ. Это поможет избежать множества проблем.

У Шопфанса в FAQ (Часто задаваемые вопросы) про количество количество единиц однотипного товара всё указано чётко:
У Шопфанса в FAQ (Часто задаваемые вопросы) про количество количество единиц однотипного товара

Из списка запрещенного к пересылке для методов доставки Shopfans-Express и Shopfans Lite :
однотипные товары в большом количестве (например, более 2 однотипных электронных устройств, более 4 разных электронных устройств, более 4-5 штанов одного размера или разных, но последовательных размеров – размерный ряд, 2 часов и т.д.). В случае подозрения на коммерческую партию брокер имеет права запросить объяснительную и/или отказать в пересылке такой посылки методом Shopfans Express и/или Shopfans Lite.
Как видите, проблему с 3 айфонами можно было обойти, просто изучив сайт Шопфанса, где чётко указано про 2 однотипных электронных устройства. Да, могут быть исключения. Например, в семье может быть 4 детей и больше, поэтому и однотипных товаров будет больше.  Но в таких случаях лучше уточнить у службы поддеркжи, устроит ли ваша объяснительная таможенного брокера.

Обратите внимание, что у разных посредников разные условия работы. Например, кто-то позволяет доставлять 2 однотипных телефона, кто-то может позволить доставить только один.

Если таможенник будет предъявлять претензии, то не нужно указывать, что вы покупаете подарки для семьи. Все товары должны быть лично для Вас, супруга и детей. Если вы хотите доставить товар для какого-то другого лица, в том числе родственника, то на таможне лучше показывать документ, в котором Вас просят купить товар. И этот документ конечно же должен быть подписан числом до покупки.

В отличии от многих других почтовых посредников, Шопфанс позволяет указывать нескольких получателей для экспресс-доставки Shopfans Express и Shopfans Lite. Но при этом безусловно понадобятся паспортные данные всех получателей. Даже если получателей будет несколько, при превышении рекомендаций по количеству однотипных товаров лучше проконсультироваться со службой поддержки.


via
Tags: доставка, доставка из сша, курьерские службы, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом, таможня, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder maggio 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments