Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

В магазине цены указаны в евро. Как узнать, сколько оплачивать в рублях?

Здравствуйте, на немецком сайте Maxis Babywelt цены на товары указаны в евро. Вопрос, как мне узнать какую сумму переводить при оплате.



Здравствуйте,

Если вы хотите оплачивать рублёвой банковской картой, то точную сумму узнаете только в момент отгрузки товара. Курс евро будет определён именно на момент отгрузки, а не на момент оформления заказа. В момент оформления заказа сумма в рублях блокируется банком, но она будет скорректирована позднее. Какую комиссию банк возьмёт за конвертацию - это уже вопрос к вашему банку. Обычно она не превышает 0,5-1%.

В 2014 году было множество жалоб от покупателей, которые из-за резкого скачка курса заплатили суммы гораздо большие, чем они ожидали. Чтобы избежать таких проблем, нужно приобрести евро и оплатить банковской картой в евро (для Интернет-покупок отлично подойдёт виртуальная дебетовая карта).

Некоторые магазины могут выставить счёт и в рублях, а не евро или долларах. Как правило, за такую услугу приходится заплатить порядка 5% комиссионных. Аналогично платёжная система Paypal взимает комиссию в размере 4,5% за конвертацию валют.

p.s. Обратите внимание, что в магазине Maxis Babywelt можно пользоваться купонами (промокодами). 11 ноября 2017 купон SINGLE17 позволит получить скидку 11%.


via
Tags: оплата, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments