Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Dasung Paperlike Pro - второе поколение 13.3" монитора с электронными чернилами (e-Ink Carta)

На краудфандинговой площадке indiegogo предлагается Dasung Paperlike Pro - второе поколение 13.3" монитора с электронными чернилами (e-Ink Carta). Данный монитор не имеет собственного питания и подключается по HDMI к компьютеру. Dasung Paperlike Pro работает с компьютерами под управлением Windows 7/8/10, MacOS, а также Linux (для корректной работы нужно установить драйвера, иначе долговечность монитора будет меньше, у него будет меньше режимов работы, а картинка может оказаться хуже). Монитор крепится при помощи стандартного крепления VESA. Dasung Paperlike Pro поддерживает разрешение 1600*1200.


В отличии от электронных книг, Dasung Paperlike Pro имеет высокую скорость обновления и низкие задержки. Конечно обновления не сравнить с обычным монитором, но в некоторых режимах можно смотреть даже видео. Хотя в целом конечно это не лучший вариант для видео, но для набора текста, программирования, просмотра страниц в Интернете и прочих задач он может стать одним из самых оптимальных решений. Особенно для таких как я, у кого очень сильно устают глаза от мониторов, планшетов и смартфонов.



Цена в 800 долларов для первых участников краудфандинговой компании конечно очень высокая. С другой стороны 13-дюймовая электронная книга Onyx Boox Max 2 стоит 800 долларов при покупке на Алиэкспресс и доставке в Россию. При этом данную электронную книгу можно использовать в качестве Андроид планшета, но вот выводить копию картинки с компьютера удастся только с задержками. И несмотря на наличие HDMI у Onyx Boox Max 2, Dasung Paperlike имеет больше подходящих для работы в качестве монтиора режимов. И конечно же не очень хочется задумываться о зарядке аккумулятора читалки. Так что альтернатив монитору Dasung Paperlike Pro пока нет.

На аукционе eBay монитор Dasung Paperlike Pro предлагается по цене около 1000 долларов.

На аукционе eBay монитор Dasung Paperlike Pro

Также можно приобрести Dasung Paperlike Pro на американском Амазоне.


Обновление (12 сентября 2018 г)
В связи с выходом второй версии Onyx Boox Max, обновлена информация в посте.

На краудфандинговой площадке indiegogo предлагается Paperlike 3 - третье поколение монитора с электронными чернилами (e-Ink). Разрешение экрана e-Ink Carta составляет 2200x1650. Работает по HDMI с любым оборудованием, в том числе с ПК, Mac, iPhone и iPad. Цена при заказе на краудфандинговой платформе составляет 900 долларов США. Отгрузку обещают уже в октябре 2018 года.

p.s. Цена  на монитор Dasung Paperlike 3 кажется слишком завышенной, особенно при сравнении с 13-дюймовой читалкой Onyx Boox Max 2, которая работает от аккумулятора, имеет процессор, память, а также miniHDMI вход. Хотелось бы конечно самому оценить, насколько картинка Onyx Boox Max 2 при работе в качестве монитора отличается по контрасту, скорости обновления и другим параметрам.


Tags: eink, компьютерная техника, монитор, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “eink” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments