Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Где купить ортопедический школьный ранец (рюкзак)

Решил посмотреть, где можно купить ортопедический школьный ранец (рюкзак). По ключевым словам school backpack и school bag на американском Амазоне появляются обычные рюкзаки. Зачастую даже поддержки спины нет, не говоря уже про жёсткую основу, чтобы ничего не мялось, дышащий материал, а также отражатели. При этом много брендовых товаров, в том числе с персонажами из американских мультфильмов и сказок. Но даже если это Disney или Mattel, качество вовсе не обязательно хорошее.

Если добавить orthopedic (ортопедический) к поиску на Амазоне, то результат тоже не впечатляет. Находится множество товаров без отзывов или с небольшим количеством отзывов. При этом все понравившиеся мне ортопедический ранцы можно было найти и на китайском Алиэкспрессе, но естественно дешевле. Правда надёжность китайских вещей вызывает сомнения. Да и нередко для продукции с Алиэкспресса характерен едкий химический запах.

ортопедические ранцы на китайской Али


Больше всего приглянулся рюкзак Oxford University за 53 доллара США из-за жёсткой спинки, застёжек на груди и поясе, а также дизайна. Да и отзывы приличные, в том числе на запах не жалуются.

рюкзак Oxford University


Также заинтересовал ранец Colulomb с стиле японского рандозеру (randoseru). Но не могу понять, почему от рандозеру некоторые так фанатеют. Почему стоит выбирать такой ранец?

ранец Colulomb


Помимо Randoseru многие советуют германские ортопедические ранцы Herlitz и McNeil. В США я их вообще практически не встречал, а вот на германском Амазоне и eBay они в широком ассортименте. При этом eBay ценами вовсе не порадовал. На германском Амазоне Herlitz Shulranzen размера Midi с наполнением (сумка для обуви и пара пеналов предлагаются по цене от 46 до 73 евро, хотя без прямой доставки в Россию достаточно вариантов по 46-евро).

Amazon.de: Ранцы Herlitz 50007950 Schulranzen Loop Plus, Klickschloss, ergonomisches Rückenpolster, 16-teiliges Schüleretui, Sportbeutel, Faulenzer rund, Motiv: Soccer, 1 Stück


Конечно же это модели с хорошей эргономикой, дышащей задней обивкой, регулируемыми плечевыми ремнями (регулируемыми с двух сторон), отражателями из 3M материала в передней и боковых зонах. Мне этот вариант показался идеальным.

Некоторые модели можно доставить в Россию напрямую, при этом налог VAT вычитается.

2 рюкзака с прямой доставкой Амазона AmazonGlobal Premiumversand получаются по цене около 160 долларов США, т.е. 4750 рублей за рюкзак с наполнением.
Германский Амазон:

Если пользоваться почтовым посредником вроде Бандерольки, то при доставке на германский склад из Германии VAT конечно не вычитается. Но зато доставка обходится дешевле, так что если собираете посылку в германском складе, имеет смысл им воспользоваться. Иначе цена окажется примерно такой же.

В российском Интернет-магазине Онлайн Трейд этот же рюкзак стоит 4 160 рублей, плюс за покупку вернут 85 бонусов. И здесь возникает вопрос, стоит ли переплачивать 600 рублей за сумку для обуви и пару пеналов. А если вы знакомы с сотрудником данного магазина, то с их спец.ценой этот вопрос будет терзать ещё сильнее :)

Описание ранца  Herlitz Loop Soccer 50008032:
Серия школьных ранцев серии LOOP - это новинка 2017 года от Herlitz. Особенностью данной серии является дизайнерская обтекаемая форма со сглаженными краями, твердое пластиковое дно, современные прочные материалы, использование которых, позволило довести вес ранца до 900 грамм. Ранец Herlitz Soccer из серии LOOP разработан для мальчиков-первоклассников. Он имеет яркую голубую расцветку и украшен рисунками футболиста на клапане и футбольный мячей н торцевом кармане. Ранец изготовлен из прочной непромокаемой синтетической ткани, которая защищает содержимое от намокания при попадании осадков. Ранцы Herlitz серии LOOP имеют следующие конструктивные особенности:

  • клапан основного отделения закрывается на удобную защелку;

  • внутри ранца вместительное отделение и большой мягкий карман, удерживающий тетради, учебники и альбом для рисования. На внутренней стороне клапана - бланк для расписания уроков;

  • мягкая дышащая ортопедическая эргономичная спинка;

  • S-образные широкие регулируемые лямки;

  • вместительный передний наружный карман на молнии;

  • 2 боковых кармана на резинке;

  • сверху прорезиненная ручка для переноски ранца;

  • светоотражающие элементы 3M на всех сторонах ранца и в замке;

  • дно ранца из жесткого пластика защищает содержимое от намокания.

Школьные ранцы Herlitz - это немецкое качество с более чем 30-летней историей. Производство ранца соответствует немецкому стандарту качества DIN 58124. Компания Herlitz гарантирует отсутствие в ранцах пентахлорфенолов, кадмия, пластификаторов и красителей, вызывающих аллергию.
Не понятно, производится ли Herlitz в Китае или Германии (на разных сайтах противоречивая информация). Но в любом случае не вижу смысла покупать вышеперечисленные альтернативы на Алиэкспресс.

А вы какой ранец посоветуете? Стоит ли его покупать сейчас или распродажи в сентябре-октябре могут порадовать? Какие магазины с ортопедическими ранцами посоветуете? Есть ли что-то приличное по хорошим ценам в США?

Обновление (13 августа 2017 г.)
Спросил у американцев. Оказалось, что у них первоклашкам прост не нужно носить тяжести, поэтому достаточно простых рюкзаков. Это всё объясняет. Если в Японии рюкзаки тяжёлые, то не удивительно, что у них популярны надёжные и солидные рандозеру.

Tags: покупки, покупки в Германии, покупки в Китае, покупки в России, покупки в США, покупки за рубежом, ранец, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments