Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка SSD накопителя с модулем шифрования из США в Россию

Сегодня опять отвечу на вопрос, поступивший через соц.сеть ВКонтакте:
купил на ибее бу ssd, решил доставить через шопфанс. Но оказалось что в ssd есть модуль шифрования, о чем я даже не догадывался ( И так как я купил оем модель, samsung pm961 - ее нет в списке нотификации, хотя это полная копия 960 evo.
ТАк вот, дешевая доставка шопфанса для меня не подходит ибо курьерская а там проверяют. Дешевая airmail то же не подходит мне, она даже без трека по России, а до меня с али не дошло 90% безтрековых и я перестал их заказывать.
Priority BWW стоит 30$. не хотелось бы, за весь ссд отдал 90 (
Может есть какой обходной маневр?
Заранее спасибо.

По поводу посылок без трекинга соглашусь. Я бы не советовал такие отправлять, хотя 90% посылок с Алиэкспресса и других китайских магазинов до меня дошли.

Честно говоря, никогда не задумывался, что на SSD нужна нотификация ФСБ. Оказывается твердотельных накопителей с нотификациями очень много.

Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих: SSD


Когда возникает сомнение по поводу наличия нотификации, лучше связаться со службой поддержки. Они запрашивают информацию у таможенного брокера и становится понятно, можно доставить курьерской службой или нет. Если пользоваться DHL Express, Fedex, UPS, то там всё строго. У американских почтовых посредников были случаи провоза товаров без нотификации. Так ввозили, например, новые книжки Киндл, используя нотификации на старые модели. Ввозили и ноутбуки, используя нотификацию от других. Сейчас мне пишут в комментариях, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift соглашаются доставить курьерской службой, даже несмотря на наличие нового контроллера с Bluetooth. Так и здесь не исключено, что можно будет ввезти по нотификации от Samsung 960 evo.

Второй вариант - это купить что-то ещё в США, чтобы доставка не была такой дорогой. В том числе можно объединиться с друзьями и родственниками. Но конечно при возникновении проблем на таможне обратно завернут всю посылку.

Обязательно ознакомьтесь с  условиями страхования в Шопфанс до того, как будете отправлять посылку. У данного посредника страхование от утери посылки, повреждения содержимого и кражи содержимого возможно только при использовании Шопфанс Экспресс. Для Шопфанс Лайт и BWW страхование отличается. Также важно помнить, что для товаров с eBay почтовые посредники нередко требуют заказа фотографирования содержимого посылки, иначе в страховой выплате может быть отказано.
Tags: ssd, доставка, доставка из США, нотификация ФСБ, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments