Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Арнольд Шварценеггер "Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история."

Прочитал книгу Арнольда Шварценеггера "Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история." 10 раз хотел бросить читать, потому как культуризм мне совершенно неинтересен. Но все же рад, что дочитал книгу до конца.

Биография Арнольда Шварценеггера конечно очень сильно впечатляет. Мальчишка из глубокой австрийской деревни смог стать чемпионом по культуризму. После чего ещё и добился больших успехов в кино, несмотря на свой австрийский акцент, и даже стал губернатором Калифорнии.

 Арнольд Шварценеггер. Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история.


С другой стороны, мне совершенно не нравилось каким образом он достигал многих вещей. Если напрашивание в гости к другу чемпиону, чтобы подсмотреть, как он тренируется - это небольшая и вполне допустимая вещь. То мне показалось недопустимым то, как он психологически боролся с соперниками на конкурсах.

Ещё одним очень запомнившимся примером было то, как Арнольд строил из себя честного строителя. Они с другом европейцем начинали якобы ругаться перед американским заказчиком на немецком языке, после чего Шварценеггер говорил, что его друг хочет такую-то сумму, но Арнольд считает, что они уложатся в меньшую. И эта наигранная сцена приводила к тому, что Арнольду начинали верить.

А вот верить в "правдивую историю", изложенную в книге как-то не особо приходится. Всё же в политику честные и порядочные люди практически не лезут. А здесь ещё и женитьба на Марии из семейства Кеннеди привела к тому, что у Арнольда появился доступ к большому количеству специалистов, которые не только вывели Шварценеггера на политический Олимп, но и помогают поддерживать нужные легенды. Не удивительно, что в книге нет того, о чём можно прочитать в неофициальной биографии. Не упомянуты здесь проблемы с полицией, из-за которых пришлось уехать из Германии, нет здесь ничего про идиотские шуточки про его поклонников, а также того как он поступал с друзьями. Вопросы со стероидами и изменой жене с домработницей конечно затронуты, но довольно поверхностно.

Но были вещи, которые очень понравились в книге. Хотя для меня хватило бы прочтения последних страниц с мудрыми советами, которые помогли Арнольду добиться успеха. Помимо этого захотелось привести всего пару других цитат из книги. Ради этих цитат и комментариев к ним и стоит прочитать данную книгу:

  • Часто бывает проще принять решение, не владея всей полнотой информации, так как в этом случае не приходится ломать голову над несущественными мелочами. Если же информации чересчур много, это может парализовать волю. Вся сделка будет казаться одним сплошным минным полем.

  • Просто запомни, что когда эти люди говорят "нет", нужно слышать "да", и поступать соответствующим образом. Если кто-нибудь скажет тебе: "Этот фильм мы снять не сможем", обнимай его и говори: "Спасибо за то, что поверили в меня!"

  • ...ставить перед собой цель, верить в свои силы, ломать устоявшиеся правила, не обращать внимания на нытиков, не бояться ошибиться.

  • Превращай свои слабые места в преимущества.

  • Никогда не следуй за толпой. Иди туда, где пусто.

  • Чем бы ты ни занимался в жизни, обязательно нужно уметь продавать свой товар.

  • Никогда не задирай нос от гордости.

  • Никогда не раздумывай слишком долго. Если постоянно думать, рассудок не может расслабиться. Необходимо обеспечить свободный полет и душе, и телу. А затем, когда придет время принять решение и со всей энергией взяться за проблему, ты будешь готов сделать это максимально эффективно.

  • Никаких запасных вариантов. Для того чтобы в полной мере испытать себя и расти дальше, нужно действовать без страховочной сетки.

  • Отвечая на грубые нападки, можно прибегать к самым вызывающим остротам.

  • В сутках двадцать четыре часа.

  • ... вместо того, чтобы жаловаться, мне нужно было искать в своем воспитании положительные стороны.

  • ... каждый раз, когда он меня ругал и стыдил, у меня в груди все сильнее разгорался огонь. И этот огонь двигал меня вперед.

  • Перемены требуют большого мужества.

  • Для меня Горбачев герой той же величины, что и Нельсон Мандела, сумевший преодолеть озлобленность и отчаяние двадцатисемилетнего заточения в тюрьме. Получив в свои руки власть, способную заставить содрогнуться весь мир, оба они предпочли созидание разрушению.

  • Заботься о своем теле и рассудке.

  • Оставайся голодным. Пусть тебя всегда мучит голод успеха, голод оставить свой след, голод быть увиденным и услышанным. И, двигаясь вперед и добиваясь успеха, не забывай также о голоде помогать другим.

  • Не почивай на лаврах.

  • Если у тебя есть какой-нибудь талант или навык, который делает тебя счастливым, воспользуйся им, чтобы сделать лучше окружающий мир. И если ты ощутишь потребность сделать больше, отдайся ей. В могиле у тебя будет достаточно времени отдохнуть. Живи бурной, деятельной жизнью, и, как говорила Элеонора Рузвельт, каждый день делай что-нибудь такое, что тебя пугает.

Купить книгу Арнольд Шварценеггер "Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история." можно в следующих Интернет магазинах:

  • В формате fb2, mobi, epub, txt в магазине LitRes

  • В твёрдом переплёте или электронном виде в магазине Ozon

  • В бумажном виде в магазине Лабиринт


Tags: биография, книга, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments