Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка офисного кресла Herman Miller Classic Aeron / Mirra 2 из США или Германии в Россию

Александр, вы сталкивались с покупкой больших вещей типа компьютерного кресла в Европе\США? Присматриваюсь к Herman Miller, но не могу понять насколько проблематична будет доставка такого товара в РФ.

Я ищу для себя максимально комфортный вариант на долгие годы вперед. Поэтому на данный момент рассматриваю кресла Herman Miller Aeron или Mirra 2, как очень качественные продукты именитого производителя, подходящие по всем критериям (наличие всех регулировок), кроме цены.
Из германских магазинов напрямую заказали 3 коляски и 3 детских автомобильных кресла. Что касается доставки при помощи американских почтовых посредников, то из больших вещей отзывы оставлял по следующим:
Доставка в пределах 31 кг и 1000 евро для какого-нибудь компьютерного кресла - это вообще не проблема. Конечно не каждый посредник возьмётся за товары весом более 20 кг или превышающие определённые габариты. Но полно компаний, которые доставляют крупногабарит из США. Тот же Шопфанс Экспресс можно использовать. Другое дело, что из США выгодно возить именно лёгкие и дорогие вещи. Экономической выгоды от доставки чего-то тяжелого может не быть вовсе. Тем более, что при курьерской доставке часто учитывается не только физический вес, но и объёмный вес, рассчитываемый с учётом габаритов.

Рассмотрим кресло Herman Miller Aeron и доставку из Америки.


Американский Амазон хорош тем, что позволяет оценить вес и габариты.
Shipping Weight 57 pounds - это вес брутто в размере 57 фунтов.
Products Dimensions 17x27x42 inches - это размер продукта 17x27x42 дюймов.

Конечно данные в карточке продукта могут быть не верные. К тому же не очень понятно, указана размер самого кресла или упаковки. Но все же грубо прикинуть стоимость доставки можно и по этим цифрам.

Калькулятор USPS показывает, что посылку такого размера доставить в Россию невозможно (According to the dimensions entered, your package is too large to be mailed).
Калькулятор Shopfans показывает стоимость доставки в Ростов-на-Дону в размере около 500 долларов. Хотя без учёта объёмного веса вышло бы почти на 200 долларов дешевле.


Таким образом, покупать по текущей цене на американском Амазоне смысла вообще нет. Если конечно кресло попадётся на распродаже, то расклад может быть иной. Может быть, и доставку удастся найти подешевле. Но в целом, повторюсь, в США лучше искать более лёгкие и не столь объёмные вещи. Тем более, что в случае возникновения проблемы может понадобиться отправить кресло обратно.

Кстати, кресла Herman Miller Aeron, Herman Miller Mirra 2, а также Ergohuman имеют вовсе не исключительно отличные отзывы на американском Амазоне. Я бы точно не купил ни одно из них без пробы или положительного опыта известных мне людей.

Доставка из Европы конечно намного дешевле. Но, например, детские растущие столы Moll и Kettler доставлять в Россию из Германии не имеет смысла. А вот детский растущий стул весит меньше, и их из Германии россияне заказывали. Но вопрос, есть ли в Германии или других европейских странах магазины, доставляющие в Россию офисные кресла? Вы знаете такие?

Tags: кресло, мебель, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “кресло” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments