Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Налогу на имущество физ.лиц,транспортный и земельный налог можно оплатить при помощи Сбербанк Онл@йн

Сегодня, 14 июня, руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин и президент Сбербанка России Г.О. Греф подписали «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России и Интернет-сервиса ОАО «Сбербанк России» - «Сбербанк Онл@йн» по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами».

Как заявил руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин, уже с сегодняшнего дня налогоплательщики смогут воспользоваться сервисом оплаты налогов через Интернет-сайт ФНС России.

Услуга онлайн-оплаты является ещё одним важным шагом ФНС России как сервисной компании навстречу налогоплательщикам, существенно упрощающим выполнение конституционной обязанности по уплате налогов.

Глава ФНС России отметил, что услугу по оплате налогов онлайн удалось запустить раньше запланированного срока. Подобный сервис по уплате налогов вводится в России впервые.

М.В. Мишустин подчеркнул, что оплата налогов через Интернет будет осуществляться без каких-либо комиссий.

Начиная с этого дня, на сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика» можно сформировать список своих платежей по налоговой задолжности по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам, а также соответствующих пеней, и тут же провести их оплату. После выбора в «Личном кабинете налогоплательщика» в качестве способа оплаты Интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн» информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка России.

Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж. По завершении операции налогоплательщик может распечатать чек, подтверждающий оплату, с кодом транзакции.

Возможность онлайн-оплаты начисленных налогов (не налоговой задолженности) появится с момента запуска сервиса «Личный кабинет налогоплательщика-2», который в настоящее время тестируется сотрудниками ФНС России. Таким образом, Федеральная налоговая служба предоставит полностью законченный сервис для налогоплательщика, позволяющий через сеть Интернет зайти в «Личный кабинет», просмотреть свои объекты налогообложения, проверить налоговые расчеты, получить налоговое уведомление и оплатить начисленные суммы налога. Тем самым, отпадает необходимость посещать как почтовое отделение, так и отделение банка для совершения всех необходимых действий.

М.В. Мишустин подчеркнул, что ФНС России и дальше намерена продолжать развитие своих Интернет-сервисов для оказания налогоплательщику полного комплекса услуг и обеспечения возможности интерактивного взаимодействия с Налоговой службой. В перспективе услуга по оплате налогов через Интернет будет предоставляться клиентам и других банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Разработка сервиса онлайн-оплаты налоговых платежей на данный момент полностью протестирована и работоспособна. Более того, как заверил руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин, эта технология в ближайшем будущем будет использоваться и для оплаты оказываемых ФНС России услуг, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причём воспользоваться этим сервисом можно будет и в случае подачи пакета документов для государственной регистрации традиционным способом, на бумаге


Остается только добавить, что вместо "задолжности" в пресс-релизе стоило бы написать "задолженности". Ну и конечно же хотелось бы видеть API, позволяющее любому банку произвести интеграцию с сайтом ФНС. Если бы не отсутствие комиссии, стоило бы обратиться по этому поводу в ФАС. Но нужно сказать спасибо и за эту услугу, которая должна многим понравиться!

Tags: Сбербанк, Сбербанк Онл@йн, интернет, налог, налог на имущество, онлайн, уплата налогов
Subscribe

Posts from This Journal “налог” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment