Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Документальный фильм Сахар (That Sugar Film, 2014) подробно расскажет, вредно ли употреблять сахар

Посмотрел документальный фильм "Сахар" (That Sugar Film, 2014). Он кардинально перевернул моё мнение о сахаре, причём как о рафинированном, так и о содержащемся в продуктах.


Документальный фильм Сахар (That Sugar Film, 2014)

Главный герой фильма - Дэймон Гамо - решил подвергнуть себя 2-месячному экперименту, в течение которого он употреблял в пищу продукты, содержащие только сахар и помеченные маркировкой "для здорового питания": йогурты, батончики, пюре, мюсли, соки, смуси, ...) До этого проекта Дэймон не страдал никакими проблемами со здоровьем, активно занимался спортом. Во время эксперимента дневной рацион главного героя составил 40 ложек сахара. От спортивного образа жизни он не отказался.

Результаты эксперимента оказались шокирующими. До него Дэймон в течение 3 лет не употреблял в пищу сахар. Несмотря на то, что количество употребляемых ежедневно калорий не изменилось и составило 2300 (именно столько уптотребляет среднестатистический житель), сахар привёл к ужасным результатам всего за 2 месяца. За время экперимента Дэймон поправился на 8 кг, прибавил в объёме на 10 см, брюхо его сильно округлилось. Но самое главное заключалось в том, что его печень сильно увеличилась, он стал вялым, сонливым, тренировки давались значительно тяжелее. Сахар поднимал ему настроение и придавал сил в начала дня, но это были вспышки продуктивности, которые сменялись упадком. Более того, анализ крови был неутешительным. Из группы 20% здоровых людей он переместился в группу больных. Если бы он продолжил, то получил бы диабед или даже церроз печени.

Одним из самых шокирующих моментов фильма является пример с 17-летним парнем, которому нужно выдернуть более 20 зубов из-за того, что он употреблял по 10-12 банок газировки Маунтин Дью в день. А ведь в штате Кентукки, где проживает этот молодой человек, такая практика вовсе не единичная. Да и маленьким детям наливают в бутылочки с соской не только сок, но и газировку, хотя и от первого легко испортить зубы.

В д/ф представлены результаты научных исследований, в том числе полное опровержение того, что сахар способствует улучшению работы мозга, а также как глюкоза и фруктоза работают в нашем организме. Приведены и результаты исследований, спонсируемых производителями продуктов вроде Кока-Колы (вовсе не удивительно, что их результаты подогнаны). Фильм же подчёркивает, что чрезмерное употребление сахара, навязаннное маркетологами, приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и эмоциональным всплескам.

Отказ главного героя от сахара по окончанию эксперимента оказался не менее впечатляющим. Зависимость от сахара оказалась сравнимой с наркозависимостью. Дэймон впал в депрессивное состояние.

В общем, если задумываетесь о своём здоровье, то обязательно посмотрите этот фильм. Тем более, что он напоминает о том, что в нашем обществе потребления покупателям предлагают протестированные продукты, которые по вкусу позволяют достичь точки блаженства (bliss point), но это всего лишь обман природы человека, а не предложение здоровых продуктов питания.

О документальном фильме "Сахар" (That Sugar Film, 2014):
История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Фильм демонстрирует изменения, которые происходят с телом молодого человека, до начала эксперимента не испытывающего проблем с лишним весом. Благодаря познавательному путешествию Дэймон освещает неизвестные многим факты о том, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Этот фильм навсегда изменит ваше представление о здоровом рационе.

Посмотреть фильм бесплатно можно на youtube


Tags: документальный фильм, здоровое питание, здоровье, сахар
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments