Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Портативная акустика Mass Fidelity Core с поддержкой Bluetooth и без нотификации ФСБ.Доставка из США

Сегодня отвечу на очередной вопрос, поступивший через соц.сеть ВКонтакте:
Александр, снова к вам вопрос: Нужно привезти беспроводной bluetooth динамик mass fidelity core с США (планирую покупать на ebay). Нотификации на него естественно нет. Стоит ли рисковать и если да, какую доставку и какого посредника выбрать? Заранее спасибо!


eBay: Портативная акустика Mass Fidelity Core


К сожалению, с нотификациями ФСБ сложилась парадоксальная ситуации. За лишние ограничения приходится расплачиваться налогоплательщикам, причём как средствами из бюджета, так и получением ограничений по доставке товаров из-за рубежа. При этом никаких выгод от таких ограничений не просматривается. Даже в плане безопасности для страны наличие или отсутствие нотификации не имеет видимых преимуществ. Для борьбы с терроризмом и экстремизмом достаточно ввести запрет на шифрование от устройства к устройству (end-to-end шифрование), а при его наличии получить возможность доступа к информации, передаваемой пользователями в электронном виде, в том числе через мессенджеры вроде Whatsapp, Viber, Skype, Telegram. Собственно по факту уже имеем возможность чтения спец.службами сообщений из самых популярных мессендежеров либо блокирование этих мессенджеров РосКомНадзором. Способы обхода блокировки РосКомНадзора тоже блокируются один за одним, хотя и делается это скорее для цензуры, чем ради безопасности.
По сути нотификация - это всего лишь уведомление о наличии средств шифрования. К сожалению, с недавних пор получить нотификацию ФСБ физическим лицам стало невозможно.

В общем, имеем то, что имеем. Портативные колонки, клавиатуры и даже мыши с Bluetooth и Wi-Fi могут быть доставлены в Россию только при наличии нотификации ФСБ. Американские почтовые посредники не доставляют товары без нотификации ФСБ при помощи курьерских служб. Но практически все эти компании смотрят спустя рукава на доставку товаров без нотификации при помощи гос.почты. При доставке из США это может быть американская гос.почта USPS, доставка через филиал Почты России в Берлине или доставка через бельгийское отделение EMS.

При доставке товара без нотификации важно понимать последствия. В лучшем случае посылку отправят обратно. В итоге посредник не вернёт стоимость доставки, да и может заставить заплатить за возврат посылки. Гораздо печальнее, если заведут административное дело. Штраф в 1-2 тысячи рублей конечно не такой большой для колонки в 5000 рублей, но времени и нервов придётся потратить прилично.

В FAQ Бандерольки указано, что товары без нотификации ФСБ придётся вернуть в магазин. По факту, сейчас ко мне идёт посылка с электронной книгой Nook Glowlight Plus. Судя по всему, при возврате у Бандерольки посылки приходят на склад в Берлине. Далее можно вернуть их в США либо попробовать доставить повторно. У остальных почтовых посредников аналогично. Перед заказом можно написать в службу поддержки, чтобы уточнить, позволит ли компания доставить товар без нотификации ФСБ.

Через Берлин в последнее время отправляется много товаров без нотификации. Судя по всему, это не осталось без внимания таможни.

Идти или не идти на риск, решать вам. Что касается самого портативного bluetooth динамика, то я бы рассмотрел и альтернативы Mass Fidelity Core, в том числе от Sony, Harman Kardon, Bose, Bang & Olufsen.

Во-первых, я настороженно отношусь к продуктам с краудфандинговых площадок. Слишком часто они кроме яркой маркетинговой компании ничего стоящего предложить не могут. В данном случае возникают вопросы, а насколько нужна портативность и что может эта акустическая
система предложить помимо более низкого веса. Всё равно ведь вряд ли куда возьмёшь такую колонку помимо путешествий на машине.

Плюс нужно понимать реальные условия использования. Может быть, Sonos Play:5 будет более подходящим решением, к тому же проверенным и с отличными отзывами. А может быть, Harman/Kardon Go + Play Mini окажется гораздо более привлекательным, тем более, что в России эту акустику можно приобрести дешевле, чем в Америке.

Tags: доставка, доставка из США, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments