Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка игрового ноутбука MSI GE72VR 6RF ApachePro стоимостью выше 1000 евро в США,доставка в Россию

Здравствуйте,хочу заказать восстановленный ноутбук с амазона, очень редкая комплектация. Модель ноутбука MSI GE72VR 6RF Apache Pro. В Россия таковая будет стоить 110000 тысяч плюс минус. Там же новый стоит 1450$  и восстановленный - 1150$, плюс доставка через Бандерольку баксов сто. Очень выгодно, как по мне. Вот встал вопрос может ли таможня задержать и отозвать мою покупку, если вдруг им что-то не понравится.

Игровой ноутбук MSI GE72VR 6RF Apache Pro
Здравствуйте,
Первый вопрос, который возникает при покупке ноутбука или любого другого электронного устройства с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth - это наличие нотификации ФСБ. Поскольку MSI GE72VR 6RF официально продаётся в Связном, ДНС, Онлайн Трейд, а не только в маленьких магазинах, в которых зачастую реализуют только серую технику, то уверенности в том, что нужная нам нотификация присутствует, прибавляется.

Поиск нотификации - это не всегда простое дело. Если поискать GE72VR в базе нотификаций Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), то просто ничего не найдём. Если же искать все нотификации производителя Micro-Star International, то обнаружим нотификацию RU0000028693 "Ноутбуки торговой марки MSI следующих серий моделей: MS-16K2, MS-16K3, MS-16K4, MS-16L2, MS-17A1, MS-17B1, MS-17B3, MS-17B4, MS-1784, MS-1785, MS-1798, MS-1799, MS-179B, MS-16J8, MS-16J9, MS-16JA, MS-16JB, MS-1815, MS-14A3".

Казалось бы, какое отношение всё это имеет к MSI GE72VR 6RF Apache Pro? Но если скачать инструкцию для этого игрового ноутбука, то обнаружим имя файла 12_MS_179B+1799+16JB+16J9_v2.0_G_Russian(G52-179B1XE).pdf, в котором содержится MS и 179B, а в нотификации - MS-179B.

Наклейка на коробке не содержит упоминания MS-179B.


MS-179B должно быть указано на наклейке на нижней стороне ноутбука. Поскольку ноутбук восстановленный (refurbished), то лучше попросить продавца фотографию, на которой будет указано именно MS-179B.

Если с нотификацией всё в порядке, то можно спокойно доставлять ноутбук при помощи почтового посредника. При этом стоит использовать только курьерскую службу. Такая доставка обычно быстрее государственной почты, с посылками обращаются намного бережнее. К тому же дорогую электронику, доставляемую гос.почтой почтовые посредники зачастую не страхуют.

При покупке на американском Амазоне важно обращать внимание на то, сам Амазоне продаёт товар или сторонние продавцы. Если это не сам Амазон, то очень важно прочитать отзывы, в том числе последние и по дорогим товарам. Кроме того, лучше выбирать варианты manufacturer refurbished (отремонтировано производителем), а не seller refurbished (отремонтировано продавцом). Хотя конечно продавцы могут грешить тем, что выдают второе за первое. Ещё лучше, если производитель предоставляет хоть какую-то гарантию на отремонтированный товар, пусть даже она будет на 3 месяца и действовать только на территории США.

Доставка посылки весом 11.9 фунтов (такой shipping weight указан на американском Амазоне) в Ростов обходится в $108.37. При этом возможно дополнительные упаковочные материалы не понадобятся, так что доставка и обойдётся в 100 долларов.
Обратите внимание, что при использовании курьерской доставки может учитываться объёмный вес (вес с учётом габаритов посылки).

Стоит помнить и о том, что страхование в Бандерольке обходится в 3 доллара с каждых 100. Так что с 1150 долларов нужно будет заплатить ещё 36 за страховку.

Если вы используете курьерскую доставку Qwintry Air, то Бандеролька сама оплатит таможенную пошлину. Она составляет 30% от суммы превышения. Если ноутбук стоит 1150 евро, то пошлина уплачивается только со 150 евро. Кроме того, Бандеролька возьмёт 5% от суммы превышения, но не менее 12 долларов, в качестве комиссии. На эту сумму нужно пополнить счёт Бандерольки (а он тоже пополняется с комиссией).

Не все американские почтовые посредники взимают коммиссию при оплате таможенной пошлины. Например, у Шопфанс нужно было только пополнить счёт на сумму таможенных пошлин, а всё остальное уже включено в стоимость доставки. При этом обратите внимание, что стоимость страхования и условия страхования у посредников разные. Например, Шопфанс Лайт страхует посылки от утери или кражи содержимого. А вот у Шопфанс Экспресс страхуется и повреждение содержимого. При этом для получения страховки нужно заказывать фото содержимого посылки, а вскрывать её в присутствии курьера. В пункте самовывоза вместо этого можно заснять вскрытие посылки на камеру.

Если не искать хорошие распродажи в американских магазинах и на аукционе ebay, то может оказаться, что цена на ноутбук и в германском Computer Universe вполне неплохая. Например, MSI GE72VR 7RF-267 Apache Pro стоит сейчас с доставкой 1454,43 евро. При этом таможенную пошлину нужно будет уплатить в размере 30% с суммы 335,29 евро (стоимость доставки в таможенный лимит не входит). Новым клиентам Computer Universe даёт купон (промокод) FWKYDL2 на 5 евро.

Computer Universe: ноутбук MSI GE72VR 6RF Apache Pro


Премиум-доставка у Computer Universe не сильно лучше обычной. Посылку доставляют в почтовое отделение. Именно там и оплачивается таможенная пошлина, если у таможенников не возникает вопросов. Посылку обязательно нужно вскрывать в почтовом отделении в присутствии сотрудников, причем до того, как вы распишетесь в том, что посылка получена в целости и сохранности, претензий не имеете.

В качестве плюсов использования прямой доставки от Computer Universe можно отметить гарантию защиты покупателя от Paypal при оплате при помощи этой платёжной системы. Также можно подать претензию по качеству товара в течение 2 лет для новых товаров и одного года для подержанных товаров. Но, насколько я понимаю, бракованный товар придётся отправлять обратно в Германию.

p.s. За последнее время это уже второй вопрос про игровой 17" ноутбук в крутой комплектации и со стоимостью выше 1000 евро. Сам я не являюсь фанатом таких дорогих и здоровых ноутбуков. Вряд ли такой будешь куда-то с собой брать. А стационарный компьютер такой же мощности обходится намного дешевле.


Обновление (16.01.2018)
Доставку в посылках ноутбуков для личного пользования без нотификации одобрили

Tags: ноутбук, покупки, покупки в Германии, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments