Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Оформление бизнеса для агентов на замену менеджеров по продажам.Нетворкинг "Бизнес Молодость Ростов"

Сходил на бесплатный мастер-класс в "Бизнес Молодость. Ростов-на-Дону". Данная организация проводит множество бесплатных и платных мастер-классов, а также предлагает платную программу "Цех", направленную на создание и развитие своего дела. Нередко можно услышать, что Бизнес Молодость - секта и лохотронщики. Может быть, это связано с тем, что бесплатные мастер-классы зачастую являются приманкой для продажи дорогих продуктов, а также из-за того, что Бизнес Молодость предлагает множество способов получения клиентов в Интернете. Нужно сходить на несколько мастер-классов, чтобы сложилось какое-то мнение.

Из видео ролика приглашения на Фабрику 2.0 я откровенно ничего не понял, что это вообще за Фабрика такая и о чём будут рассказывать:


Мастер-класс вёл Борис Флек, возглавляющий сообщество Бизнес Молодость в Ростове-на-Дону. Рекламировалась Фабрика 2.0 следующим образом:
Мы продолжаем набирать команду для нашего первого большого нетворкинга

Если ты опытный предприниматель - сможешь:
👉 Подстегнуть свой отдел продаж
👉 Увеличить численность отдела продаж без дополнительных инвестиций и роста ФЗП
👉 Охватить больше каналов, до которых не доходят руки у твоего отдела продаж (существует более 70 каналов продаж, сколько используешь ты?)
👉 Протестировать новые каналы продаж с оплатой по результату

Если ты предприниматель, но делаешь все один - поймешь как:
🍭 Высвободить время на стратегические цели
🍭 Проводить встречи только с ГОРЯЧИМИ клиентами
🍭 Повысить амбициозность и количество тестируемых тобой гипотез

Если ты имеешь опыт предпринимательства (прошёл ЦЕХ, Интенсив, посещал МК в Ростове) но в данный период времени ты ЗАВИС В ПОИСКЕ СВОЕЙ НИШИ - сможешь:
🎯 Начать зарабатывать со следующего дня без выбранной ниши
🎯 Применять и улучшать твои предпринимательские навыки
🎯 ОБРЕСТИ СЕБЯ в процессе достижения результатов. И даже лёжа на кровати.

Если ты не имеешь опыта предпринимательства, но решил его получить - у тебя появится возможность:
⚡ Начать свое знакомство с миром бизнеса, СТАТЬ ЛУЧШИМ
⚡ Попробовать мир бизнеса на зуб
⚡ Попасть в нужное окружение
⚡ ЗАРАБОТАТЬ НА ЦЕХ ЗА 1!!! МЕСЯЦ
* Ты можешь начать без опыта и компетенции, и ВСЕ это получишь в процессе
Приглашение. Фабрика 2.0. Бизнес Молодость. Ростов-на-Дону.
Борис Флек возглавляет строительную компанию. Он рассказал про сложности найма менеджеров по продажам. Фонд оплаты труда получается большой, а результатов может и не быть, либо они могут быть очень скромные. Борис предлагает любому предпринимателям оформить свой бизнес для агентов, которые могли бы заниматься продажами. Агенты не будут получать фиксированных выплат, но зато получат процент от сделки. Процент зависит от того, насколько агент участвует в сделке. Если это просто передача контакта, то процент будет один. Если клиент принесет договор на подпись, то процент конечно будет выше. Плюс с маленьких заказов есть возможность платить большой процент, тогда как крупные заказы уже не обеспечивают такой высокой маржи компании. Агентом может стать любой, в том числе и студент. У каждого из нас по 1000+ контактов в телефонной книге, так что очень легко можно свести заказчика с покупателем.

Агент может привлекать и клиентов через Интернета. При этом он самостоятельно вкладывается в Интернет-рекламу, создание и продвижение в соц.сетях и пр.

Гарантом по выплатам может выступать Бизнес Молодость. В том числе продумываются варианты договоров. Но фактически нечестного предпринимателя, не заплатившего агенту, просто внесут в чёрный список и исключать из Бизнес Молодости.

Фактически я не очень понимаю, почему эта гипотеза должна вообще работать. Если компания достаточно крупная и известная, то понятно, почему её можно рекомендовать и получать агентское вознаграждение. Если это монтажник детских площадок, то непонятно, почему я буду рекомендовать именно его, не зная его качества работы. Если это ремонт диванов, который решил заняться и производством, то опять же непонятно, какое качество будет у его изделий, да и справится ли он с масштабированием при росте количества заказов.

Со стороны агентов, работающих в Интернете, тоже непонятно. Зачем я буду создавать сайт, раскручивать соц.сети, работая бесплатно, если после получения клиентов предприниматель может меня кинуть и ничего не заплатить? Понятно, что многие поисковые оптимизаторы, работающие с социальными сетями (SMM-щики) и контекстной рекламой, совершенно не гарантируют никакого результата, поэтому платить за воздух не хочется.

Если взять закупщика, который находит поставщиков через агентов, то вообще непонятно, зачем такой нужен в компании. Он ведь наоборот должен максимально снизить цену закупки, связаться и с дилерами, и центральным офисом, попытаться поторговаться. Тем более, что до недавних пор многие компании готовы были продавать в розницу по оптовым ценам, чтобы продажи хоть как-то шли.

Нетворкинг конечно сильно помогает предпринимателям. Плюс в Интернете должны развиваться какие-то базы знаний, системы отзывов, позволяющие выбрать качественный сервис или продукт по минимальной цене. Агентов же в основном вижу только для среднего бизнеса, а не для малого и крупного. И здесь вполне возможно, что обученные студенты добьются гораздо больших результатов, чем наёмные менеджеры по продажам.

Tags: Бизнес Молодость, Борис Флек, Ростов-на-Дону, бизнес, мастер-класс, нетворкинг, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments