Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Можно ли рассчитывать на идеальную упаковку посылок у Бандерольки от Qwintry?

После того, как сменил дорогущий Шипито в 2014 году, перепробовал множество почтовых посредников. Но чаще всего прибегал к услугам Бандерольки от Qwintry. При этом у всех американских посредников чаще стал выбирать доставку через филиал Почты России в Берлине. Посылки, доставляемые таким способом у меня неоднократно вскрывались. И боковые порезы тоже были нередким явлением. Но страховку я всё же не заказываю. В том числе и потому, что на почте обычно сначала дают расписать в том, что претензий к упаковке не имею, а потом выдают посылку. Конечно лучше требовать показать посылку... Но редко это делаю. Если что-то ценное доставляется, тогда выбираю курьерскую службу, а также оплачиваю страховку.

Вместо страховки, за возмещением по которой ни разу за 7 лет не обращался, выбираю фирменный скотч (за 3 доллара). Это конечно не поможет возместить убытки, но зато вскрытие сразу будет видно. По идее данный факт должен отпугивать тех, кто хочет вскрыть посылку и украсть что-нибудь или заменить содержимое.



Последняя посылка от Бандерольки меня несколько разочаровала. Доставлял я только 2 сумки для фото/видео Lowepro StreamLine 250, фото рюкзак Lowepro Fastpack 350 Backpack, а также накамерный свет Axrtec AXR-C-204B LED On-Camera Light. Качество упаковки мне не понравилось. Коробка оказалась больше, чем входящие и тяжелее.


В этой коробке были пакеты с воздухом, плюс содержимое тоже лежало в чёрном пакете. Последний по традиции затянут пластиковым жгутом (который безусловно легко снимается острым предметом и ставится обратно, но в последнее время их стали обрезать, так что повторное использование затрудняется).


В пакете отдельно лежали рюкзак, 2 сумочки и накамерный свет.


Я конечно не давал инструкций по упаковке, но рассчитывал, что упаковщики опытные, так что догадаются положить накамерный свет в рюкзак. Тем более, что последний лежал в пакете, конец которого замотан проволокой. Но получилось всё иначе. В итоге понадобилась коробка бОльшего размера, которая и весит больше. В результате стоимость доставки 4,13 кг составила 70 долларов США.

Посылка была отправлена 11 февраля, а доставлена в почтовое отделение 7 марта. Сроки доставки через Берлин конечно в последнее время не очень радуют. Но и курьерские службы столкнулись недавно с проверками в Шереметьево, так что и там посылки могут задержать.

Конечно этот негативный опыт вовсе не говорит о том, что больше пользоваться данным посредником не буду. Но очевидно, что даже у старых и проверенных посредников возникают проблемы. Именно поэтому неохотно отвечаю на вопросы, в которых просят подобрать конкретного американского почтового посредника. Все они не идеальны.

Tags: qwintry, бандеролька, доставка, доставка из США, отзыв, упаковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments