Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка Apple iPhone 5c в США и доставка в Россию

Хочу купить unlocked iphone 5c (A1456) на Woot!
Б.у., но я поплыл из-за цены :))))
Никак не могу найти его в реестре нотификации ФСБ. Плохо ищу?
Если его там все-таки нет, стоит ли рискнуть и попытаться "протащить" в страну через мейлфорвардера.
Начитавшись ваших постов, хочу Бандеролькой (квинтри) отправить. Как думаете, стоит рисковать?
Apple iPhone 5С имеет несколько модификаций: A1532, A1456, A1507, A1529, A1516, A1526. Из них нотификация ФСБ в наличии только у модели A1507.

Нотификация ФСБ: iPhone 5c A1507


Экспресс службы вроде Qwintry Air для доставки товаров без нотификации ФСБ сразу отпадают. Гос.почтой конечно товар может и проскочить, но не факт. Если таможенники отправят посылку обратно, то вам придётся заплатить за доставку из США, а также за доставку обратно в США. Далее от почтового посредника нужно отправить товар в магазин. И здесь сразу возникает две сложности. Во-первых, сроки возврата в магазин далеко не безграничные. Пока телефон будет кататься в Россию и обратно, они могут легко истечь. Во-вторых, доставка от почтового посредника в магазин тоже обычно стоит денег, даже если у вас бракованный товар, и магазин прислал почтовый лейбл с оплаченной обратной доставкой.

В данном случае Woot предлагает не просто б/у товар. Это отремонтированный товар (refurbished), c царапинами и вмятинами (scratch & dent).

Woot: iPhone 5c: Refurbished. Scratch & dent.


При покупке такого телефона вовсе нет гарантии того, что он не будет глючить.

Из плюсов можно перечислить только отвязанный от оператора вариант (unlocked), с поддержкой GSM (хотя CDMA поддержка тоже есть, т.к. в США эта модель предназначена для работы с оператором Sprint).

Я приобретал LG G Flex2, хотя на него не было нотификации. Но не могу рекомендовать то же самое другим, хотя мне и повезло. Тем более, когда это касается б/у телефона за 100 долларов, в случае проблем с которым можно легко потерять 50 долларов, а то и больше. Да и iphone 5с наверняка скоро не будет получать обновления iOS.

При бюджете в 120 долларов я бы лучше посмотрел в сторону китайских смартфонов на Android, причём от нормальных производителей: Xiaomi, Lenovo, Huawei, ZTE, LeEco, OnePlus, Oppo. Как вариант, поискать Xiaomi Redmi в китайских Интернет-магазинах (конечно же с использованием сервиса возврата наличных с максимальным процентом возврата и низким порогом вывода средств).

Tags: apple, iphone, покупки, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder maggio 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments