Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Конфискация запрещённого к ввозу в международных почтовых отправлениях товара или отправка обратно

Здравствуйте, получила посылку из Германии, в ней оказалась бутылка с ликёром. Посылку мне не выдают. И на таможне, и на почте говорят, что нужно отправлять всю посылку обратно, да ещё и за мой счёт. Возможно ли изъять эту несчастную бутылку, отправить обратно, а остальную посылку выдать мне?

Здравствуйте,

Алкоголь запрещён к ввозу в международных почтовых отправлениях, так что логично, что посылку задержали. Посылку действительно могут отправить обратно. Правда, можно отказаться от её получения, тогда платить за неё не придётся. Но тогда за обратную доставку заплатит отправитель, а вовсе не государство.

К сожалению, я не знаю, существует ли возможность конфисковать запрещённые товары и забрать остальное. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно ли в таможню отправить заявление на конфискацию запрещённого товара и оставшиеся в посылке вещи? Имеет ли значение, посылка находится на почте или на таможне? Какие нормативные документы по теме можно посмотреть?

Tags: доставка, запрещенные к ввозу товары, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “запрещенные к ввозу товары” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments