Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

KISA - мобильный телефон для пожилых, плохо видящих и слепых. Идеальный бабушкофон.

В 11 эпизоде 2 сезона серии программ Shark Tank Australia был представлен мобильный KISA, который ориентирован на использование пожилыми людьми, которые плохо справляются с современными технологиями, а также на плохо видящих людей. Выходцев из бывшего СССР в Shark Tank было очень немного. В данном случае компанию представляли 2 украинца (ген.директор и бухгалтер) и русский разработчик из Москвы, которые в разное время эмигрировали в Австралию. Пока некоторые гос.каналы нагнетают вражду и ненависть между братскими народами, они спокойно работают вместе.
На фронтальной стороне мобильного телефона KISA отствует экран, запутанные меню или даже большие кнопки. Вместо этого каждом клиенту предоставляется персонализированный телефон с основными контактами. Контакты могут быть представлены фотографиями и/или надписями. При этом надписи для слепых могут используют рельефно-точечный шрифт Брайля (Примечание: Телефоны для слепых со шрифтом Брайля также предлагает Ownphone).

С обратной стороны телефона может быть напечатана важная информация, такая как имя, заболевания, а также контакты, с которыми можно связаться в экстренном случае. Также здесь расположена кнопка SOS для связи со службой спасения и кнопка включения/выключения.

Если нужно поменять номер телефона, то это можно сделать, позвонив в службу поддержки KISA. Для более серьёзных изменений, таких как замена контакта, придётся менять аппарат.

Именно такой мобильный телефон я бы хотел купить своей бабушке. Но цена без контракта в Австралии конечно кусается, тем более, что российские клиенты не получат компенсации от государства при покупке подобных гаджетов. Так что, несмотря на поддержку SIM карт сторонних операторов, покупать такой телефон россиянину сейчас не имеет особого смысла. Тем более, что подобные аппараты очевидно не будут иметь нотификации ФСБ.
Tags: shark tank, shark tank australia, инновации, мобильный телефон, пожилые люди
Subscribe

Posts from This Journal “мобильный телефон” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments