Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Карта Cash Back от Альфа-Банка: возврат 10% от покупок на заправках и 5% в кафе и ресторанах

В посте про возврат наличных (кешбек) по картам Тинькофф банка мне посоветовали карту "Cash back" от Альфа-Банка:
Видали и покруче кешбэк. Aльфа дает 5% на любые кафе и рестораны, по 10% за любые заправки. Набегает где-то 1500 каждый месяц. Не то что ваши 1% и ожидание акций банка

Карта Cash Back от Альфа-Банка: возврат 10% от покупок на заправках и 5% в кафе и ресторанах


Огромным плюсом карты Cash Back от Альфа-Банка является возврат наличных на любых АЗС и в любых кафе и ресторанах по всему миру! При это с покупок на заправках возвращается 10%, а с покупок в кафе и ресторанах - 5%. Плюс по остатку на накопительном счету начисляется до 7%.

Карта поддерживает бесконтактную технологию платежей Mastercard PayPass. Также поддерживается Apple Pay и Samsung Pay. Поскольку это MasterCard, то конечно не обойтись без скидок и привилегий от этой платёжной системы. Плюс программа "Бесценные города" позволяет получать дополнительные привилегии в городе проживания (один раз мы бесплатно сходили на концерт Башмета благодаря этой программе) или при отправлении в путешествие.

Условия по карте выглядят крайне привлекательно, но не помешает вникнуть в детали. Во-первых, по карте необходимо потратить 20'000+ в месяц, пусть и в любых торговых точках, а не только на заправках, в кафе и ресторанах. Плюс сумма возврата ограничена 2'000-5'000 рублей, в зависимости от того, какой пакет услуг вы выберите у Альфа-Банка: Оптимум, Комфорт, Максимум+.

Самый простой пакет услуг Оптимум от Альфа Банка обходится бесплатно, если вы тратите по карте 20'000 рублей в месяц или в прошлом месяце суммарный минимальный остаток на текущих и накопительных счетах составлял 70'000 рублей, или 1500 долларов, или 1100 евро. Если эти условия не выполняются то пакет обходится в 199 рублей в месяц (за год цена меньше, но стоимость на разных страницах сайта Альфа Банка различается почти в 2 раза).

У Альфа Банка хороший мобильный клиент, мобильный и онлайн банкинг. Да и сеть банкоматов очень приличная. Плюс многие клиенты рекомендуют именно этот банк, как чуть ли не единственную альтернативу Сбербанку.

Лично у меня в своё время с Альфа Банком не сложилось, хотя было это очень и очень давно. Да и с нашим скромным бюджетом 20 тысяч рублей на заправках, в кафе и ресторанах не оставляем, так что данная карта не представляет для нашей семьи интерес.

Но даже среди моих друзей есть те, кому она принесет множество бонусов. Тем более, что Apple Pay и Samsung Pay провоцируют на то, чтобы иметь несколько карт в своём смартфоне, применяя их там, где это более выгодно.

Tags: Альфа-Банк, банковская карта, банковские услуги, кэшбек
Subscribe

Posts from This Journal “кэшбек” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments