Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка ноутбука Dell (Делл) стоимостью более 1000 евро в США. Ищем альтернативы, снижаем стоимость.

Хочу купить ноутбук в США в офиц. магазине DELL через посредника (т.к. этот магазин не принимает рос. карты) но он будет стоить более 1000EUR, как лучше всего обойти таможенные лимиты и рискованно ли это?

Я - студент, денег у меня не очень много, поэтому стараюсь сэкономить.
В своё время я хотел приобрести ноутбук для редактирования фотографий. Из-за дороговизны и невозможности апгрейда Макбуков мой выбор пал именно на Dell Precision и Dell XPS 15. Правда потом понял, что всё же использую компьютер в основном только дома, так что ноутбук совершенно не нужен, т.к. будет проигрывать по цене, мощности, размеру экрана. Подумал, что barebone вроде Gigabyte Brix с качественным монитором будет гораздо лучшим выбором. Но всё же остановился на моноблоке Dell XPS 2720 и доставил его из американского аутлета Dell в Россию.

Что касается обхода таможенных лимитов, то здесь ничего не могу посоветовать. Конечно некоторые фотошопят инвойсы и платёжные документы, выкидывают инвойсы и занижают стоимость, но это не мой путь. Тем более, что застраховать посылку можно только на указанную в инвойсе стоимость.

Важно также помнить, что при превышении лимитов, вы платите таможенные пошлины только с суммы превышения лимита, а не со всей стоимости. У Шопфанса, например, таможенное оформление при превышении беспошлинного лимита оплачивать дополнительно не нужно. Так что переплата может быть не такой большой. Хотя конечно при этом ноутбук должен быть с нотификацией ФСБ. А вот при ввозе в багаже лимит уже 10 тысяч евро, да и нотификация не требуется, так что вполне можно пользоваться услугами родственников, друзей или даже сервисами для доставки при помощи путешественников.

Лично я покупал свой моноблок в американском аутлете Dell. Он был отремонтированный (refurbished), причём с царапинами и вмятинами (scratches and dents). Но небольшая вмятинка оказалась на задней крышке, так что проблем не создала вообще. А отремонтированный производителем вариант я счёл за благо благодаря низкой цене и обязательному тестированию после ремонта, несмотря на уменьшение гарантии до 1 года. В аутлете всегда можно выбрать среди немного старых моделей, сертифицированных отремонтированных (certified refurbished), с царапинами и вмятинами (scratches and dents).

ноутбук в аутлете Dell (Делл)
Перед покупкой обязательно нужно поискать купоны, акции, распродажи для магазина Dell (Делл) или его аутлета. Например, сейчас можно воспользоваться 30% купоном и бесплатной доставкой при покупке любого ноутбука в аутлете Делл. Не исключено, что в чёрную пятницы появится 40% купон.

купоны, распродажи, скидки, акции в американских магазинах: Dell


И конечно же при покупке обязательно нужно пользоваться сервисами возврата наличных (кэшбека) вроде американского Mr.Rebates. Тем более, что в чёрную пятницу обычно предлагают повышенный процент. Хотя при использовании 30-40% купонов вряд ли можно одновременно рассчитывать и на кэшбек.

Помимо собственно магазина Dell, ноутбуки от данного производителя могут появляться с неплохими скидками и в других магазинах или на аукционе eBay. Хотя конечно цену в аутлете после применения 30-40% купона сложно будет переплюнуть.

А вообще студенту, желающему сэкономить, стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать ноутбук, тем более дорогой. Конечно ноутбуки в ценовом диапазоне до 20-25 тысяч рублей - это в основном хлам. Но для некоторых будет достаточно, например, лэптопа Xiaomi Air 12 с довольно медленным процессором Core M, который с купоном xiaomiair12 предлагается в китайском магазине Gearbest за 500 долларов США. А кому-то больше подойдёт настольный компьютер, barebone или моноблок.


Обновление (16.01.2018)
Доставку в посылках ноутбуков для личного пользования без нотификации одобрили

Обновление (1.02.2018)
В комментариях к этому посту и посту о покупке отремонтированного ноутбука Dell XPS указывали двух посредников, которые успешно выкупают в американском онлайн магазине Делл с доставкой на частный адрес:Отзывы по Мэйнбокс у меня есть, но я перестал ими пользоваться в 2015 году, когда компания всего за неделю (!) объявила о закрытии. Сейчас у них другой сайт и совершенно другие условия обслуживания и тарифы. Даже воспользоваться сайтом со старым логином и паролем нет возможности.
Что касается Бандерольки, то это очень хороший посредник, услугами которого я часто пользуюсь. Стоимость услуг у него конечно не самая низкая, но при доставке ноутбука ценой 1000+ долларов небольшая разница не столь принципиальна, т.к. главное - это надёжность. Но перед тем, как пополнить счёт в Бандерольке обязательно поинтересуйтесь у службы поддержки, смогут ли они выкупить интересующий вас ноутбук на частный адрес.

Tags: dell, ноутбук, покупки, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments