Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Нужны ли дополнительные платные занятия в детском саду

Когда мы отправили ребёнка в садик, то радовал не только новый ремонт, но и наличие бассейна, а также множества дополнительных занятий. Большинство из них были не очень дорогие - 100-150 рублей за один раз. При этом можно было и вовсе их не посещать. А можно было выбрать, что своей душе угодно. Поначалу предлагали следующее: дополнительное занятие один раз в неделю в бассейне, ИЗО, айкидо, английский язык, логопед. Также были бесплатные занятия в бассейне, физкультура и музыкальные занятия.

Детская площадка в садике


Чтобы с детками занимались, родительский комитет решил приобрести учебные пособия. По итогам прошлого года они оказались практически не заполненными. Это конечно ярко свидетельствует о том, как занимались с детьми. Да и ещё больше стало очевидным то, что самым главным в детском саду является, какие в группе будут воспитатели. Всё остальное уже вторично. Конечно еда, которая нравится ребёнку больше домашней, а также новая детская площадка, новый ремонт и новая мебель - это большие плюсы. Но всё же ребёнка отдаёшь в садик в основном для развития, а не для того, чтобы освободить себе время.

Дополнительные платные занятия в детском саду оказались просто бесполезными. Первой странностью по поводу них было то, что для посещения такого занятия взрослому нужно было обращаться к заведущей! Это конечно должно было насторожить. Но самое главное, что после года посещения занятий каких-то результатов не заметили, ни по ИЗО, ни по танцам, ни по айкидо. Тренер по плаванию конечно оказался очень хороший. Но мы после бассейна часто заболевали, несмотря на то, что бассейн находится в том же здании, так что даже по холоду идти не приходилось. В итоге посещали занятия очень редко, а на море пришлось учить ребёнка плавать заново.

Собственно на уровень занятий не обратили бы особого внимания, если бы потом не забросили садик и не стали водить на занятия в различные места. Через 1-2 месяца сразу стал виден прогресс по танцам и по рисованию. И это не говоря уже про то, что эти занятия родителям можно посещать.

Конечно стоимость занятий при этом намного выше. И безусловно огромный недостаток заключается в том, что ребёнка нужно водить или возить. Гораздо проще оставить дитё в садике, где им будут заниматься с утра до вечера, да ещё и вкусно покормят, и спать днём уложат. Но уже после выяснилось, что в детском саду занятие может длиться не 45-90 минут, а всего 20. Да и главное - результаты. Конечно, вам могут попасться и хорошие учителя. Но наверняка они больше заработают не в детском саду, так что на это сильно рассчитывать не стоит.

Но самым фееричным в этой истории оказалось то, что деньги, уплаченные за дополнительные занятия наличными в бухгалтерию детского сада, исчезли. Заведущая объяснила это банкротством организации. Сказала, что деньги вернут, если должники будут расплачиваться с этой организацией. Предложила заново подписать договоры для дополнительных занятий и оплатить их.

В общем, российские "скрепы" реалии постоянно шокируют. Жить нам конечно не скучно, что скажешь.
Tags: дети, детский сад, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments