Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Аукцион по продаже невостребованных вещей от почтового посредника ExpressFromUS

У почтовых посредников постоянно оказывается множество посылок, не востребованных покупателями. Такие посылки могут не оплачиваться целый год. Причины данного явления не очень понятны. Но в своё время представитель американского почтового посредника Шипито отшучивался, что процент тех, кто потом объявляется и просит простить оплату за долгое хранение, при этом объясняя это серьезной болезнью или чрезвычайным обстоятельством, просто огромен.

Понятно, что плату за хранения сверх бесплатного периода вряд ли кто-то из посредников простит. Если посылка лежит минимум год, то шанс того, что она товары будут востребованы покупателем, стремится к нулю. Что делают с такими посылками почтовые посредники, остаётся загадкой. Но помимо Шипито аукцион я встречал только у ExpressFromUS. Но у Шипито при этом огромное количество клиентов, так что конкуренция на аукционе была большой. Кроме того, ставка по лоту продлевала аукцион.

Аукцион ExpressFromUS

В ExpressFromUS аукцион появился недавно. Конкуренция не такая большая. Некоторые товары уходят очень дешево. Так, например, пуховик Jennifer Lopes ушёл за 37 долларов, детские ботинки Ralph Lauren за 10 долларов, плата Raspberry PI 2 за 12 долларов, а экран для iPhone 5S остался вообще невостребованным (хотя можно было бы купить за 2 доллара при цене в 1200+ рублей).

Само приложение (скрипт) аукциона конечно оставляет желать лучшего. При выборе своих ставок показываются и завершенные лоты, и текущие. Когда я хотел сделать ставку в последнюю минуту, то за 15 секунд до окончания, мою ставку перебили, при этом на таймере появились дополнительные 5 минут для ставок других клиентов, но не прошло и полминуты, как аукцион закончился.

Но не только программная начинка вызывает проблемы. По одному из выигранных лотов оказалось, что размер намного меньше (хотя деньги вернули). Лоты не изобилуют подробными описаниями (но у всех есть фотографии).

Конечно аукцион ExpressFromUS - это далеко не eBay (лотов не так много). Да и выигранный лот очевидно положат только в вашу ячейку на складе ExpressFromUS. Но положат этот лот бесплатно, нужно всего лишь оплатить его в течение 24 часов. У вас будет фотография приобретенного товара (хотя с недавних пор фото у ExpressFromUS и для товаров в посылках бесплатные).

После покупки на аукционе у вас будет возможность объединить этот лот с любыми заказанными посылками. Это могут быть и ваши заказы в американских Интернет-магазинах, и другие лоты с аукциона ExpressFromUS,  и покупки по ценам ниже оптовых из раздела Стоки этого почтового посредника, и покупки из раздела оптовых закупок ExpressFromUS.

Несмотря на недостатки, рекомендую обратить внимание как на Аукцион от ExpressFromUS. Да и разделы Стоки и Опт не стоит обходить стороной. Все эти разделы доступны на сайте ExpressFromUS только после бесплатной регистрации. Абонентской платы у данного почтового посредника нет.

p.s. Не хотелось сдавать "рыбное место". Но можете отблагодарить меня, зарегистрировавшись в ExpressFromUS по моей ссылке.

Tags: expressfromus, аукцион, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, распродажа, скидки
Subscribe

Posts from This Journal “expressfromus” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments