Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Почтовый посредник BoxForward (boxfwd, nycmsk) и экспресс-доставка из США при помощи Boxberry

Об американском почтовом посреднике BoxForward (boxfwd) был наслышан ещё с тех времён, когда он назывался NYCMSK. Не могу сказать, что эта компания чем-то особо примечательна. В качестве методов доставки из США присутствует только курьерская служба Boxberry, да государственная почта USPS. Т.е. если курьерская доставка вам не интересна из-за необходимости предоставлять паспортные данные, а также более сложной таможенной декларации, то пользоваться BoxForward не имеет никакого смысла. Ведь доставку из США через отделение Почты России в Берлине компания не предлагает. Зато доставка при помощи Боксберри может обходиться чуточку дешевле, чем у почтового посредника Pochtoy. Плюс BoxForward позволяет доставлять посылки до 1 кг в пакетах, а не коробках. Этим и воспользовался.

BoxForward: Полиэтиленовый пакет, доставленный курьерской службой Boxberry


Американский магазин отправил посылку весом 1.8 фунта (0,82 кг). После поступления на склад BoxForward она очень быстро появилась в личном кабинете в разделе "Заказы". Отправлял посылку на склад в Нью-Джерси, так как одежда в этом штате не облагается налогом с продаж. Но можно было воспользоваться и безналоговым Делавэром.

BoxForward: посылка на складе в Нью-Джерси

Фотографию shipping label (с информацией о доставке) можно увеличить в личном кабинете, она получилась чёткой.

BoxForward: Посылка в личном кабинете


В личном кабинете можно ввести список товаров для полученного заказа и даже указать их стоимость, но смысла в этом при выборе курьерской доставки Boxberry особо нет, так как эта информация не идёт в таможенную декларацию.

BoxForward: Добавление посылок в заказы

Плюс можно присвоить заказу какое-то своё название и ввести пометку к этому заказу.

В разделе "Посылки" можно подготовить посылку к отправлению в Россию. Нужные заказы выбираем и добавляем в новую посылку. В моём случае одна полученная посылка должна быть отправлена пакетом, её и добавляем.

BoxForward: Добавление посылок в заказы


Далее выбирается получатель и служба доставки.
BoxForward: Личный кабинет: Посылки: Получатель и способ доставки


Помимо USPS с доставкой при помощи ЕМС (экспресс) и доставкой до отделения Почты России (приоритетная), можно выбрать BoxBerry с доставкой курьером до двери или до пункта самовывоза. Меня интересовал именно последний вариант.

BoxForward: Способ доставки и получатель


Далее идёт самый неприятный момент - заполнение таможенной декларации.

BoxForward: таможенная декларация


У каждого почтового посредника требования к декларации отличаются, так что приходится перечитывать справку. В данном случае нужно отдельно указывать название вещи на русском, название бренда, артикул, прилагать ссылку на товар, добавлять подробное описание на русском и английском языке, а также указывать стоимость.

Уже привычно, что для большого количества товаров заполнение декларации для курьерской службы превращается в "каторгу" и занимает много времени (именно поэтому предпочитаю посылки с 10+ товарами отправлять через Берлин). Но для пары товаров, как в моём случае, это не проблема.

На следующем шаге нужно приложить скан паспорта и приложить подтверждение заказа и квитанцию об оплате, причём в формате .doc (!!!). И за это тоже я не люблю курьерскую доставку, хотя скан паспорта делаю черно-белым, плюс добавляю к скану паспорта водяные знаки.

На последнем шаге в пожеланиях указал, чтобы упаковали в пакет (галочки для этого пока нет). Со страховкой я впал в ступор, потому как здесь сумма, на которую хочешь застраховаться, указывается вручную. Обычно застраховать можно на суммарную стоимость товаров в посылке.

В любом случае я в последнее время отказываюсь от страховки, за исключением случаев, когда приходится доставлять дорогую электронику.

BoxForward: Требования к упаковке. Страховка. Промо-код.


Я применил купон (промо-код) 5OffOct, который даёт скидку в размере 5% на доставку при помощи Боксберри и действует до конца октября.

После упаковки пакет весил 0,74 кг (т.е. меньше, чем входящая коробка). Стоимость доставки в пункт самовывоза в моём случае составила 20 долларов США.

Если бы нужна была новая коробка, то она обошлась бы в 1 доллар. Объединение от 2 до 5 заказов в посылку обходится в 5 долларов, а от 6 до 10 заказов - 10 долларов. Большее количество заказов объединить можно уже за 20 долларов. Правда есть абонемент стоимостью от 50 долларов в месяц до 200 долларов за 180 дней, который позволяет экономить на объединении посылок тем, кто отправляет их в больших количествах.

BoxForward: Преимущества и якобы бесплатная консолидация


Странно, что BoxForward рекламирует бесплатную консолидацию посылок и только при нажатии на этот пункт подписывает подробности. С учётом стоимости объединения посылок, доставка от BoxForward может оказаться вовсе не дешевле Pochtoy.

12 октября посылка поступила на склад BoxForward. 14 октября она была упакована и отправлена. 18 октября посылка оказалась в аэропорту в России. Таможню прошла в этот же день. И это несмотря на то, что все курьерские службы обязали указывать коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, в связи с чем у многих таможенных брокеров (в том числе и у Boxberry) возникали задержки.

Отслеживание посылки BoxBerry


А вот до Ростова-на-Дону посылка двигалась неспешно. Ориентировочная дата стояла 24 октбяря, но посылка появилась в пункте самовывоза на 2 дня позже.

Традиционно в моём пункте выдачи не дают вскрывать посылки и пакеты. На пакете прямо так и указано - "без вскрытия". При этом пакет заклеен скотчем "STOP, if seal is broken", так что вскрытие легко было бы обнаружить.

Что касается стоимости доставки, то здесь у меня двойственное впечатление. Можно было бы использовать доставку в Ростов-на-Дону за 15 долларов от другого почтового посредника, но при этом нет возможности объединения посылок. Если бы магазин разделил заказ на две посылки, то мне бы пришлось заплатить уже 30 долларов у этого посредника.

В BoxForward я заплатил 20 долларов (с учётом пополнения счёта), но доплатил бы 5-6 долларов в случае необходимости объединения двух посылок. В любом случае, курьерская доставка от американских почтовых посредников обошлась бы намного дешевле, чем услуги государственной почты USPS.

Самый большой недостаток BoxForward для меня - это отсутствие доставки через Берлин. И дело не только в том, что курьерскими службами не всегда хочется пользоваться. Если возникнут проблемы у Boxberry (как это было недавно в связи с требованием предоставления кодов ТН ВЭД), то у BoxForward остаётся пользоваться гос.почтой.

В остальном BoxForward мне понравился.



via
Tags: boxberry (боксберри), boxforward, доставка, доставка из США, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “boxberry (боксберри)” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments