Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка ноутбука Microsoft Surface Book в США и доставка в Россию (лэптоп без нотификации ФСБ)

Александр, добрый вечер! Как ваш читатель решил вновь обратиться за советом.

Хочу приобрести Microsoft Surface Book в США ( на eBay можно утянуть за 80-90 тыс), но судя по всему на него нет нотификации. Что посоветуете, рискнуть и отправлять обычной почтой (т.к. курьерские службы точно не примут) или платить нашим серым барыгам по 100-130 тыс.?

Есть ли вообще какие нибудь варианты?

Заранее спасибо

С уважением, Дмитрий

Microsoft Surface Book в США

Здравствуйте, Дмитрий!

Нотификация имеется на Microsoft Surface RT c Windows RT и Surface PRO c Windows 8 Pro. А вот официальных поставок Microsoft Surface Book и нотификации ФСБ для этого ноутбука не нашел.

Без нотификации ФСБ доставка курьерскими службами, в том числе через американских почтовых посредников, закрыта. Остаётся только использование государственной почты. Многие почтовые посредники не страхуют дорогую электронику при доставке государственной почтой. Да и всё чаще целые партии товара задерживаются из-за нарушений в одной посылке, так что по идее и доставку через гос.почту американские почтовые посредники должны ужесточить. Что касается проблем на таможне для клиента, то в лучшем случае товар развернут обратно, а клиенту придётся заплатить за доставку туда и обратно.

Шансы проскочить таможню конечно есть, но даже отремонтированный (refurbished) Microsoft Surface Book стоит пока дороже 1000 евро. Это означает, что таможенные пошлины придётся заплатить, так что будет странно, если таможенник при этом не поинтересуется наличием нотификации ФСБ.

Те, кто доставляет Microsoft Surface Book из США, либо занижают таможенную стоимость в декларации, либо завозят их, провозя в самолёте, либо химичат на таможне.

В качестве альтернативы доставки почтой или при помощи курьерских служб выступает доставка с пассажирами самолёта. Например, небольшой посредник megatishka постоянно рекламирует такую услугу. При таком способе доставки рисков тоже хватает, в том числе ничего не могу сказать о надёжности мегатишки. Конечно надёжнее доверять такие покупки друзьям и близким, либо самому покупать за рубежом.

Microsoft Surface Book был выпущен год назад - в октябре 2015г, но в этом октябре пока не обещали анонсировать новую версию этого ноутбука (т.к. планируется, что она выйдет весной 2016 г.), хотя в конце октября в Нью-Йорке Microsoft может удивить своих фанатов.

И конечно надеюсь, что вы понимаете, зачем вам нужен именно Microsoft Surface Book. У него уже неплохая клавиатура и цветовой охват, плюс есть перо, а также возможность использовать в качестве планшета. Но лично я большой противник сенсорных экранов, т.к. они глянцевые, что доставляет множество проблем. Да и дискретную видеокарту я бы не хотел видеть в компактном ноутбуке, т.к. производительность в таком форм-факторе не сильно впечатляющая, зато греться будет, да и разряжаться быстрее. Компактность по нынешним временам - это практически гарантия невозможности апгрейда. Перо - это конечно замечательно, но здесь возникает вопрос, насколько часто оно будет использоваться.

Что касается покупки ноутбука в США в целом, то стоит подождать чёрную пятницу 2016, которая уже не за горами.

Смотрите также:


Обновление (16.01.2018)
Доставку в посылках ноутбуков для личного пользования без нотификации ФСБ одобрили

Tags: microsoft, без нотификации, доставка из США, ноутбук, покупки, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments