Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Доставка ноутбука из США в Ростов-на-Дону. Покупка в Чёрную пятницу.

Здравствуйте, хочу купить ноутбук за границей. Смотрю в основном на американский Amazon. Присматриваю что-то в диапазоне 700-1000 USD. Думал подождать до Чёрной пятницы, чтобы прихватить что-то прошлогоднее по хорошей скидке или может что-то из нового хотя бы с -50$. В реестре нотификаций все старые модели, которые я рассматриваю, вроде есть и даже в сентябре нотификации на новинки появились. Но тут у Вас прочитал, что появились какие-то проблемы на таможне с Wi-Fi ac. Скажите, данная проблема ещё сохранилась?

P.S. Доставлять собирался при помощи Qwintry Air с полным фаршем: страховка + лента. Не знаю, есть ли смысл через спецзапрос как-то проверить ноут на брак? Никогда не покупал такие дорогие вещи за рубежом, только наушники да кабели.

P.P.S. Живу кстати тоже в Ростове, земляк ;)

Ноутбуки (лэптопы) на американском Амазоне: для дома, для работы, для путешествий, для игр

Здравствуйте, земляк!

При использовании Бандерольки для доставки ноутбука или другой электроники стоит действительно прибегать к курьерской доставке, иначе о страховке можно забыть. Также стоит помнить о том, что при покупках на eBay для получения страховки требуются фотографии.

Что касается проверки ноутбука по спец.запросу, то это может быть хорошим вариантом. Правда, при этом, как правило, ноутбук просто включат и выключат. С одной стороны, это позволяет избежать проблем с разбитым экраном и совсем неработающим ноутбуком, но затрудняюсь сказать, насколько часто возникают такие проблемы.

При этом важно отметить, что один из моих читателей жаловался на процедуру возврата с американского склада именно у Бандерольки. Как ни странно, но процесс был очень сложным. Если и с возвратом проблемы, то и проверку товара нет особого смысла заказывать.

С беспроводными стандартами, пожалуй, я сгустил краски. Судя по всему, проблемы на таможне при наличии нотификации ФСБ маловероятны. Но безусловно при использовании гос.почты риск снижается ещё больше, хотя возрастают риски доставки.

Черная пятница и кибер-понедельник - это отличное время для покупки электроники. Конечно многие магазины (например, BestBuy и Dell) не продают товары покупателям из России, причём даже через аукцион eBay. Но Бандеролька позволяет выкупать товары в таких магазинах на частные адреса своих сотрудников, пусть и делает это не бесплатно.

Кроме того, есть дружелюбные к россиянам магазины, продающие ноутбуки. Microsoft Store, Adorama, B&H Photo Video, Woot, Amazon и eBay нередко равно позволяют найти интересные предложения. Плюс сами производители и их официальные магазины вроде Lenovo USA и HP USA могут предлагать интересные акции.

В том числе при покупке можно смотреть на варианты manufacturer refurbished (отремонтированные производителем). После ремонта ноутбук проверяется, так что заказывать проверку работоспособности у почтового посредника не имеет особого смысла.

Блок питания американского ноутбука, скорее всего, будет работать и в нашей сети 220В, нужно будет только поменять провод. Клавиатуру же многим придётся поменять на российскую или нанести на родную гравировку с русскими буквами. Что касается гарантии, то многие производители ограничивают её регионом продажи.



Обновление (16.01.2018)
Доставку в посылках ноутбуков для личного пользования без нотификации ФСБ одобрили

Обновление (1 января 2019)
Беспошлинный таможенный лимит при доставке посылок в Россию снижен с 1000 евро до 500 евро.

Tags: ноутбук, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments