Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Flow Hive - улей с вытекающим мёдом и рамки для улья с вытекающим мёдом из Китая

Год назад писал про очень успешную краудфандинговую кампанию, когда на улей с вытекающим мёдом удалось собрать 12 миллионов долларов. Сегодня в этом посте появился комментарий о том, что можно заказать такой улей на сайте доставки товаров из Китая. На сайте посредника, доставляющего товары и оборудование в Россию из Китая улей с вытекающим мёдом Flow Hive обходится в 29 000 рублей. По утверждению этого посредника, цена в 2 раза ниже, чем на оригинальный улей Flow.

улей с вытекающим мёдом за 29 000 рублей на сайте китайского посредника


Понятно, что первым делом я зашёл на АлиЭкспресс, чтобы сравнить цены. Поиск на Али по ключевым словам Flow Hive выдал довольно много результатов. Среди них и предложение купить улей с вытекающим мёдом с 7 рамками за 19-19,5 тысяч рублей, и предложения купить 7 рамок для такого улья за 12-12,5 тысяч рублей.

АлиЭкспресс: ульи с вытекающим мёдом и рамки для них


Правда, большая часть ульев с вытекающим мёдом и рамок для них предлагается продавцом Zhengzhou Known Imp. & Exp. Co., Ltd. Положительные отзывы у него всего 92,3%. Да и доставку в Россию он предлагает при помощи Fedex или DHL Express, что конечно делает доставку безумно дорогой. Так 4 рамки с доставкой обходятся уже не 12,5 тысяч рублей, а в 21,2 тысячи.

4 рамки для улья с вытекающим мёдом


Можно конечно спросить продавца, доставит ли он покупку при помощи государственной почты. Можно поискать другие варианты покупки в Китае. Но удивляет сам факт того, насколько быстро китайцы предлагают на рынок копию продукта. Пусть и остаётся гадать, насколько качественная эта копия, и будут ли пчёлы жить в таком пластике.

p.s. При доставке из Китая в Россию стоит помнить о том, что лимит беспошлинного ввоза для физического лица - это не только 1000 евро, но и 31 кг в месяц.

Tags: мед, покупки, покупки в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “мед” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment