Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

РосКачество - российская система качества товаров

В последнее время стали частенько обращать внимание на результаты испытаний товаров на сайте РосКачество. При этом на этом сайте можно найти результаты не только по майонезу, маслу, макаронам, но и даже технически сложным товарам (например, совсем недавно выложили результаты тестирования почти сотни смартфонов).

РосКачество - российская система качества товаров


Хочется надеяться, что знаку качества от РосКачества можно будет доверять. Ну и конечно хотелось бы, чтобы качество после тестирования не менялось в худшую сторону, а цена оставалась прежней :)

Для справки:
АНО «Российская система качества» Роскачество учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производителей.

Роскачество работает с самыми компетентными независимыми экспертными организациями. Лаборатория допускается к веерным исследованиям при наличии аккредитации в Федеральной службе по аккредитации и прохождении межлабораторных сличительных испытаний

Веерные исследования проводятся Роскачеством в масштабах всей страны. В ходе исследований в предприятиях розничной торговли закупаются образцы продукции в различных товарных категориях. После чего пронумерованные и обезличенные образцы продукции отправляются на испытания в независимые лаборатории



Tags: качество, покупки, покупки в России, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в России” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments