Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

10 свинок (Pig 10) - настольная карточная игра для обучения сложению и вычитанию чисел до 10

Настольная игра 10 свинок помогает научиться складывать и вычитать числа до 10. Кроме того, игра учит мыслить логически, т.к. в ней нужно выбрать наиболее подходящую карту. Игра подходит для детей от 6 лет и даже для взрослых.

10 свинок (Pig 10) - настольная карточная игра для тренировки счёта до 10


Как играть в "10 свинок":

В игре 10 свинок используются карты с числами от 0 до 10. При этом на карте 5 указано ±5. Каждому игроку раздаётся по 3 карты, остальные карты остаются лежать закрытыми стопкой в колоде. Игроки не показывают их другим. Игроки ходят по часовой стрелке.

Первым ходит игрок, у которого карта с наибольшим числом (в качестве альтернативы, ходить первым может тот, кто первым досчитает вслух до 10). Выкладывается карта с наибольшим числом и называется это число, оно становится текущим значением. Следующий игрок должен постараться добавить карту, чтобы сумма текущего значения и его карты стала равна 10. Если такой карты нет, то можно сходить другой. При этом если сумма текущего значения и этой карты станет больше 10, то предыдущий игрок забирает все выложенные карты (сумму которых считали). Если у игрока нет карты, сумма которой с текущим значением даёт 10, то можно:

  • выложить наименьшую карту. Её значение добавляется к текущему.

  • выложить карту, соответствующую текущему значению или значению последней карты. При этом по усмотрению игрока такой картой можно сохранить текущее значение или увеличить его на значение вашей карты.

  • воспользоваться картой ±5, чтобы увеличить текущее значение на 5 или уменьшить его на 5.

  • воспользоваться картой 0, чтобы по усмотрению игрока обнулить текущее значение или оставить его предыдущим.

Если на руках у игрока две одинаковые карты, а 10 вместе с текущим числом не набирается, то имеет смысл рассмотреть вариант избавиться от одной из одинаковых карт (чтобы в следующий раз было больше шансов набрать 10).
Если игрок выкладывает карту и её сумма с текущей составляет 10, то он кладёт руку на выложенные карты и произносит "10 свинок".
После очередного хода игрок добирает из колоды карту, чтобы на руках у него было 3 карты.

Настольная развивающая карточная игра 10 свинок


Карточная игра 10 свинок в Интернет-магазине Озон стоит 781 рубль, а в My-Shop - 750 рублей. Можно попробовать и сделать её самому, понадобится немного изменить карты 5, да сделать карты 0.


Обновление (28 ноября 2016 г.)
Купили две колоды карт за 200 рублей и сделали их них 10 свинок.Вместо покупки игры 10 свинок взял просто две колоды карт, отобрав 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10. В этой игре вместо 5 используется карта ±5, но мы не стали ничего дорисовывать. Кроме того, в этой игре есть карты 0 и 1, которых нет в обычных колодах карт. Мы просто взяли в качестве 0 королев, поскольку Q похожа на ноль, а также вальтов вместо 1, т.к. J напоминает 1. Можно конечно руководствоваться и другой логикой. Лишь бы она была вам понятна.

Ещё одним немаловажным моментом является количество карт в игре "10 свинок", т.к. здесь вовсе не по 8 карт с разными значениями. К счастью, в библиотеке была возможность узнать нужное количество карт:


  • 0 - 7 шт.

  • 1,2,3,4,6,7,8,9 - по 8 шт.

  • +-5 - 5 шт.

  • 10 - 4 шт.


Tags: Алекс рекомендует, дети, детские, игра, настольная игра, отзыв, покупки, развивающие игры, развитие, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “развивающие игры” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments