Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Роспотребнадзор и Минздрав Краснодарского края массовые заболевания из-за кишечных инфекций отрицают

Не могу не обсудить ротавирусные инфекции на Чёрном море. Российские власти отказываются признавать проблемы с кишечной палочкой
В краевом управлении Роспотребнадзора “Ъ” сообщили, что случаев групповой и вспышечной заболеваемости, связанной с водным фактором передачи инфекции (купание в море, реках, использование рекреационных зон), в крае не зарегистрировано. Эту информацию “Ъ” подтвердили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Что касается состояния морской воды, то, по данным исследований Роспотребнадзора, удельный вес проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 0,8%; по санитарно-химическим показателям — 0,4%. Все пробы, отобранные на паразитологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам. Санитарно-эпидемиологическую обстановку на побережье представитель управления характеризовал как нормальную, рост обращений в больницы в минздраве связывают с сезонным фактором — большим наплывом отдыхающих в высокий сезон.


Геленджик. Галечный пляж с зонтиками и лежаками.


Честно говоря, заявления Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения вызывают огромное недопонимание. Наша последняя поездка в Геленджик доказала обратное. Дети очень быстро подхватили ротавирусную инфекцию. Справиться с таким заболеванием при помощи Полисорба, активированного угля и регидрона конечно же было нереально. Пришлось давать детям Энтерофурил, а грудному ребёнку еще и температуру сбивали Нурофеном. С нахождением на солнце это 100% не было связано, т.к. с пляжа уходили в 11 утра, а возвращались туда в 17 часов. Питание тоже исключается, т.к. готовили сами, кушали всё время только свежее.

Собственно пляжи Геленджика находятся в бухте, так что они отличаются от многих других на Черноморском побережье. Но в
Сочи 2 года назад мы за 1,5 месяца дважды сталкивались с ротавирусной инфекцией. И это несмотря на то, что там канализационные стоки стали очищать перед Олимпиадой.

Если бы всё это коснулось только нас, то я бы особо не обратил внимания. Но столько знакомых и друзей столкнулись с той же проблемой на Чёрном море, что это уже закономерность, которую отказываются видеть власти.

Планировали в сентябре поехать на Чёрное море ещё раз. Но после ротавирусных инфекций желание пропало. С маленькими детьми это получается не отдых, а какое-то издевательство. Более того, у меня после последнего отдыха даже исчезла мечта жить на море.

Tags: Чёрное море, власть, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Чёрное море” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments