Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Прошивка Android 5.1 ZV8 TOT для LG G Flex2 Sprint (LS996) при помощи LG Flash Tool

LG G Flex2 Sprint (LS996) не умеет работать в качестве точки доступа. Американский оператор Спринт предлагает безлимитный тарифы, так что отключил раздачу Интернета на другие устройства. В Android 5 такая возможность есть. Попробовал изменить системные файлы, в частности /system/build.prop (у кого-то смена оператора SPR на GLOBAL в этом файле уже давала нужные настройки), /system/etc/apns-conf.xml, /carrier/apps/node.db, /carrier/apps/node.db-journal, при этом Wi-Fi hotspot появился в настройках и заработал. Экран, правда, мерцал, но при выключенной раздаче Wi-Fi после перезагрузки всё становилось нормально. Но в какой-то момент телефон отказался видеть SIM карту. Он не показывал ошибки отсутствия СИМ карты, а просто невозможно было позвонить. Возврат изменённых системных файлов и даже сброс к заводским настройкам результата не дали.

Пришлось искать, как перепрошить LG G Flex2 Sprint (LS996).

Предостережение: Перепрошивка телефона может превратить его в кирпич. Используйте данную инструкцию на свой страх и риск. Автор не несёт ответственности за любой ущерб, нанесённый вашему телефону или компьютеру в результате правильного или неправильного использования нижеуказанной информацией, а также в результате установки приложений из непроверенных источников.

Прошивка при помощи ADB и dd
Пришлось перепрошивать по инструкции с xda. При этом запускать пакетные файлы в Windows не хотелось, так что попробовал установить ZV7 и ZV8 без них. Просто включил режим разработчика, задействовал ADB отладку, закинул образ rootedsystem.img в корневую папку на встроенном накопителе, после чего в ubuntu выполнил следующее:
adb shell
su
dd if=/dev/block/mmcblk0 bs=8192 skip=58368 count=522240 of=/data/media/0/system.img
dd if=/data/media/0/rootedsystem.img bs=8192 seek=58368 count=522240 of=/dev/block/mmcblk0


Когда набрал su, то на телефоне появился запрос о предоставлении root доступа. Первая команда dd успешно забэкапила образ. Вторая dd перепрошила телефон. К сожалению, ZV8 при этом очень сильно тормозил. Вводить на клавиатуре было практически невозможно. Да и СИМ карта так и не стала активной. Не зря же перепрошивать в инструкции положено в режиме download mode (после выключения питания нажать кнопку увеличения громкости и потом подключить USB кабель).
После ZV8 решил прошить ZV7 тем же самым способом. Тормоза никуда не делись. Только активировать устройство я уже не смог. Звонки также не поступали. Пришлось искать другие варианты, т.к. включить ADB debugging для ZV7 уже не было возможности (жаль, что этого нельзя сделать в download mode или recovery).

Прошивка .TOT образа при помощи LG Flash Tool
Воспользовался инструкцией с xda. К сожалению, производитель сделал невозможным возврат в некоторым версиям прошивок. Так, если прошить ZV5 после ZV6/ZV7/ZV8, то с большой вероятностью получим кирпич. А вот возврат на ZV6 с ZV7/ZV8 вроде работает нормально. К счастью, у меня не было прошивки ZV9 и тем более ZVB, так что проблем с даунгрейдом я был лишён (хотя не исключено, что их не будет).

(I) Скачать всё необходимое для перепрошивки при помощи LG Flash Tools

  1. Стоковый образ LGLS996-ZV8-tot (на самом деле, не похож он на стоковый, т.к. присутствует root и после перепрошивки GSM работает сразу).

  2. DLL библиотека для прошивки dllls996.dll

  3. LG FlashTools V1.8 - Setup_LGFlashTool_1.8.1.1023.exe - 9.3 Mb

  4. Драйвер для смартфона LG G Flex2 LG_VZW_United_WHQL_v2.20.0

  5. Megalock.dll

(II) Установка

  1. Установите драйвер для смартфона LG

  2. Установите LG FlashTool, но не запускайте после установки

  3. Разархивируйте TOT файл из архива 7z

  4. Скопируйте MegaLock.dll в папку C:\LG\LGFlashtool с заменой существующей в этой папке DLL библиотеки. Если папка, в которую вы установили LG FlashTool, скрытая, то включите отображение скрытых папок на компьютере.

(III) Выключите устройство
Если устройство не выключается при помощи меню, то можно зажать кнопку питания и кнопку уменьшения громкости. Удерживайте их до тех пор, пока питание не выключится. Иногда для этого приходится даже пропустить логотип LG после перезагрузки.

(III) Переход в режим загрузки (download mode)
На выключенном устройстве нажмите кнопку увеличения громкости и подключите USB кабель к телефону.  На экране должна возникнуть надпись "Download Mode".

(IV) Изменение номера COM порта

  1. Откройте диспетчер устройств

  2. Раскройте список с портами, нажав на него дважды левой кнопкой мыши


  3. Выберите LGE AndroidNet, LGEModem или LG Serial Port, откройте его свойства, нажав на правую кнопку мыши.

  4. На вкладке "Параметры порта" нажмите на "Дополнительно..." и измените номер COM порта на COM41, после чего нажмите ОК.


  5. После этого может потребоваться перегрузить телефон в режим download mode ещё раз (выключаем телефон и включаем этот режим также, как и выше).

(V) Перепрошивка телефона LG G Flex2 LS996 при помощи LG FlashTool

  1. Запустите LG FlashTool с правами администратора (нажмите на приложении правую кнопку и выберите соответствующий пункт в ниспадающем меню)


  2. При первом запуске я выбрал Orhers (Global Service, BRC,...)


  3. Выберите ручной режим режим, нажав на галочку Select Manual Mode


  4. В поле DLL выберите загруженную dllls996.dll

  5. В поле S/W добавьте скаченный .tot образ, нажав на кнопку Add (Добавить).

  6. Если текущая прошивка с root доступом, то нужно выбрать BOARD DL, если же без него, то UPGRADE DL.

  7. Нажмите на ОК

  8. Нажмите на жёлтую стрелочку в верхнем меню слева.



    Будет запущена перепрошивка.


  9. Если перепрошивка не началась, то нужно отключить USB кабель и подключить его заново. Также проблемы могут быть из-за драйвера или использования USB 3 порта вместо USB 2.

  10. После проверки контрольной суммы (CRC BIN Check), должна начаться перепрошивка.

Если процесс доходит до 85%, то всё в порядке. После этого в 99% случаев возникает ошибка, но это ничего не значит.



У меня при использовании UPGRADE DL на прошивке ZV7 с root процесс доходил до 100%, но после перезагрузки появлялся синий экран с Factory Reset Status 2. Пробовал перезагрузить телефон после синего экрана (с Factory Reset Status 2) и Mini OS. Для этого нажимал и удерживал кнопку питания и кнопку уменьшения громкости. В нормальном режиме телефон не загружался.

При использовании BOARD DL телефон перезагружался в режиме Mini OS (Genesis - Mini OS 3.1), поэтому именно этот способ прошивки подошёл (хотя после 85% возникала ошибка).  В MiniOS можно нажать "ОК" для тестирования, после чего зажать кнопку увеличения громкости и питания, а далее выбрать на экране пункт "Power Off" (Выключение питания).

(VI) Hard Reset
После прошивки в режиме BOARD DL и загрузки Genesis Mini OS нужно выполнить Hard Reset:
После выключения телефона зажимаем и удерживаем кнопку уменьшения громкости и питания. В режиме "Recovery Mode" при помощи кнопок увеличения и уменьшения громкости нужно перейти к пункту "wipe data/factory reset" и выбрать его при помощи кнопки питания. После этого нужно подтвердить выбор - "Yes -- delete all user data" (Да - удалить все пользовательские данные). Все пользовательские приложения и данные конечно же при этом будут утеряны. Далее нужно перезагрузить телефон, выбрав "reboot system now".

(VII) Normal Boot (нормальная загрузка) из Mini OS
После "Factory Reset" загрузил Mini OS. После нажатия на "ОК" запустился тест. Чтобы загрузиться в нормальном режиме нажал на кнопку увеличения громкости и питания одновременно, после чего в появившемся меню выбрал "Normal Boot" (нормальная загрузка). Телефон перезагрузился, СИМ карта при этом стала видна, звонки на телефон поступали. Осталось только активировать устройство.

Жаль, что сбросил пароль от Google перед Factory Reset, т.к. приходится выжидать 72 часа, пока можно будет зайти в аккаунт.

Tags: android, lg g flex2, прошивка
Subscribe

Posts from This Journal “lg g flex2” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments