Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Factory Reset Protection (Защита от сброса к заводским настройкам) на Android

К сожалению, только обнаружил, что Google внедрил защиту от сброса к заводским настройкам (Factory Reset Protection). В случае с LG G Flex2 это привело сразу к нескольким проблемам. Во-первых, для активации устройства понадобился Wi-Fi, а мобильный Интернет (2G/3G/LTE) при этом использовать не получается.

Во-вторых, никакой ошибке при вводе аккаунта Google при активации LG G Flex2 не выдаётся. После ввода логина и пароля от Гугл аккаунта, телефон просто возвращается к выбору сети Wi-Fi. И так по кругу. Мне нужно было ввести данные нового аккаунта Google, но без ввода старых данных ничего не происходило. И ладно бы возникало нормальное информационное сообщение.

Третей проблемой стал сброс пароля от старого аккаунта Гугла. Оказывается, что после этого Google блокирует возможность зайти с устройства после сброса к заводским настройкам в течение 72 часов. Для некоторых устройств нашлись способы обхода (bypass) защиты от сброса к заводским настройкам (Factory Reset Protection), но в основном они требуют использования сомнительных утилит. Никаких способов предотвратить 72-часовую блокировку от самого Гугла нет. Google считает, что в течение 72 часов законный пользователь сможет в большинстве случаев получить доступ от украденного аккаунта.

С одной стороны, радует, что теперь воры не смогут воспользоваться украденным устройством, даже после сброса к заводским настройкам или даже перепрошивке. Но я, к сожалению, благодаря этой защите, как минимум на 72 часа остался без телефона. Зато тестирую Android 6 (CyanogenMod 13) на старом Samsung Galaxy s3.

Tags: android, андроид, воровство, защита
Subscribe

Posts from This Journal “android” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments