Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Староминскую молочную продукцию и квас не стоит покупать

К большому сожалению, сотрудники завода молочной продукции Сыродел рассказывают, что в свою продукцию добавляют пальмовое масло. При этом на этикетках продукции это не указывается. Тёща говорит, что все производители делают то же самое, а в Староминской хотя бы понятно, как всё происходит.

Староминскую молочную продукцию и квас не стоит покупать


Хотелось бы конечно, чтобы это всё было слухами, но в станице, даже большой, вряд ли что утаишь. Да и эксперты Росконтроля подтвердили, что сыр "Сыродел" является имитацией сыра на пальмовом масле. Он был включён в чёрный список за фальсификацию: в нём присутствует растительный жир, не указанный в маркировке.

При этом виноваты в проблемах вовсе не местные жители, а столичные владельцы. Именно с их приходом всё изменилось в худшую сторону.

К сожалению, Староминский квас тоже не отличился, хотя в данном случае всё не так страшно. По заключению Росконтроля, хотя он и является квасом натурального брожения, но содержит молочную кислоту, не указанную в маркировке (возможно из-за его большой концентрации в квасном сусле). При этом квас, который нам больше всего нравится по вкусу - Никола - содержит лимонную кислоту, не указанную в маркировке. Хорошие оценки Росконтроля получили Очаковский квас и Семейный секрет.

Очень жаль, что Староминская отличилась в худшую сторону. Был бы очень рад, если бы вышеуказанная продукция оказалась качественной.

Tags: Краснодарский край, Староминская, квас, молочная продукция, тестирование, экспертиза
Subscribe

Posts from This Journal “тестирование” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments