Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Новый лохотрон: Universal Life World или Universal Holidays/Юниверсал Холидейз

В ростовских торговых центрах, в том числе Мега, Горизонте и Вавилонии активизировались представители Universal Holidays/Юниверсал Холидейз. Для начала к вам просто пристают с кучей вопросов о ваших путешествиях, обещая скидку в размере 300 евро за участие. Всего несколько минут и 300 евро сэкономили, ну прелесть же?! Скидку можно получить по карточке Universal Life World, которую вам выдают.

Карта Universal Life World от Universal Holidays/Юниверсал Холидейз


Собственно, разводом тут пока и не пахнет. Самое интересное начинается, когда приглашают на презентацию. Если вам посчастливилось попасть на это мероприятие, то вам крупно повезло, если с собой вы не взяли ни денег, ни документов, ни банковских карточек. Если же выбираете продукт на сотню тысяч рублей и более, то благоразумно было бы взять для начала копию договора, изучить её дома в спокойной обстановке и без агрессивного маркетинга. Да и спросить знакомых/друзей, а также поискать информацию в Интернете не помешает. Как рассказывают посетители презентаций, вместо договора предлагают бесплатное путешествие. А если захотите уйти, то тоже внезапно что-то выигрываете.

Даже если вам действительно удастся отдохнуть с этой компанией, цены вряд ли окажутся привлекательными. Но для того, чтобы это понять, нужно оценить стоимость билетов, трансферов и многого другого.

Ну а если жаждите приключений на свою пятую точку, то перед походом на презентацию, почитайте побольше про эту компанию. Причём не только липовые отзывы :) Для меня одним из самых интересных стал результат судебного процесса c ООО «Юниверсал Холидейз»:
Как следует из материалов дела, 29.01.2015г. Управлением при изучении материалов письменного обращения гр. Вагизовой Л.М. и анализе документов, предоставленных ООО «Юниверсал Холидейз», было обнаружено нарушение обществом ст.ст. 8, 10, 16, 32 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1), а именно, в агентском договоре № АА1614-0093 от 25.01.2015 (Приложение № 2 к агентскому договору № АА1614-0093 от 25.01.2015, являющееся неотъемлемой частью указанного Договора, согласно п.1.1.), заключенном между гр. Вагизовой Л.М. и ООО «Юниверсал Холидейз», отсутствует следующая информация: не выделена жилая площадь на определенном курорте и указания потребителя относительно данной жилой площади (без указания конкретного места), в день подписания договора потребитель не выбирал ни одного из представленных ему курортов, не отмечены дополнительные направления для первой поездки, отсутствует общая стоимость (цена) в рублях (согласно п.7 Приложения №2 к агентскому договору №АА1614-0093 от 25.01.2015г., которое является неотъемлемой частью Договора, общая стоимость договора-3780 ЕВРО, а согласно п.3.1 Типового договора(Приложение№1), полная стоимость Права составляет 4200ЕВРО).

Кроме того, Управлением выявлены нарушения прав потребителя в части включения в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, а именно, ООО «Юниверсал Холидейз» в пункт 3.3 договора № АА1614-0093 от 25.01.2015 включено условие, предусматривающее невозможность возврата денежных средств, переведенных заказчиком для обеспечения права пользования курортной жилой площадью.

Хотя настораживать уже должно то, что Юниверсал Холидейз является агентом шотландской Universal Life World, сайт последней только на русском языке.

Репортаж о мошенниках от нижегородского ТВ:



Хотите хорошего отдыха, пользуйтесь проверенными туристическими агентствами. Сейчас ведь есть даже онлайн агентства, такие как Травелата, OnlineTours и Level.travel, позволяющие бронировать онлайн туры от самых известных туроператоров (Библио-Глобус, Coral Travel, TUI, Tez Tour, Sunmar, Pegas Touristik, NatalieTours, NTK-Intourist, AnexTour,...) Тем более, что у Травелата и Onlinetours есть многочисленные офисы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Красноярске, Воронеже, Томске и других крупных городах. Не говоря уже про то, что эти компании предлагают получить консультацию по телефону, а также круглосуточную поддержку клиентов. Если вам нужны низкие цены, просто поищите среди горящих туров.
Лучшие туры - 300*250

Tags: лохотрон, мошенничество, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →