Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Беспошлинный лимит для посылок в Россию в 2016 году



Здравствуйте Александр. Есть вопрос как к самому осведомлённому в этой теме из моего списка друзей. В России еще не снизили безпошлинный ввоз посылок? Так и осталось до $1000?


Вопрос изменения лимита беспошлинного ввоза посылок поднимался в 2016 году несколько раз. На обсуждении совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было вынесено снижение беспошлинного порога до 22 евро. В Беларуси лимит беспошлинного ввоза с 14 апреля 2016 года составит как раз 22 евро. Без одобрения ЕврАзЭс посылки из зарубежных Интернет-магазинов смогут доставлять в Россию транзитом через другие страны ЕврАзЭC, где порог беспошлинной торговли менять пока не собираются (Казахстан и Армения).

"Налог на Google" позволит взимать НДС с покупок программного обеспечения в зарубежных через Интернет-магазинах. В частности, российским пользователям придётся платить НДС при совершении покупок в магазинах приложений Google Play и Apple App Store. Аналогичным образом предлагается заставить зарубежные Интернет-магазины, доставляющие товары в Россию, оплачивать НДС.

Пока лимит беспошлинного ввоза посылок в Россию в международных почтовых отправлениях (МПО) остаётся на уровне 1000 евро и 31 кг (для товаров, предназначенных для собственного использования). Вполне возможно, что изменений лимита не будет до выборов в Гос.дуру Гос.Думу в 2016 году.

Tags: беспошлинный ввоз, лимит, покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →